荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

七个隆咚锵咚锵!!!!
新春将至,小编在此给大家拜个早年~
祝各位橙子们阖家欢乐,新春大吉!

再过三天就是农历传统的“小年夜”,
各家各户正式开始筹备过新年。
正是所谓:
二十三,糖瓜粘;
二十四,写对子;
二十五,磨豆腐;
二十六,炖大肉;
二十七,宰公鸡;
二十八,把面发;
二十九,蒸馒头;
三十晚上熬一宿,
大年初一扭一扭!

说起过年,除了家里温馨暖人的团聚气氛
小编最怀念的就是年节时分的各类美食!
尤其是大年夜那一桌子的好吃好喝,
想想小编就已经口水直流,食指大动了!
广大橙子们是不是也深有同感呢?

身在荷兰,你的年夜饭想吃什么?会吃什么?能吃什么?
鸡鸭鱼肉,荤素米面?
酸甜苦辣,冷盘热菜?
一起来说说看!

咱们晒美图晒食谱晒厨艺!
咱们聊口味聊菜系聊素材!
南北风味,中西结合
特色菜品,传统习俗
身在荷兰,
我们也要吃个美味的年夜饭!
过个开心的中国年!

小编准备好了红花威望~
众位客官儿,您就请好喽~!

已有2人评分 威望 小红花 理由
红豆椰露 + 1
gullu + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论33

美女小编  管理员  2013-1-31 15:25:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

年夜饭第一弹~ By winniyang

年夜饭第二弹 By 寿面
http://bbs.gogodutch.com/data/attachment/album/201302/09/172516c2ofe75ga1neengo.jpg

糖果系:
奶糖 By 忘了就重新注册

你才是奶糖!你全家都是奶糖!!
又萌又甜~~~~~
哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~

主菜系:

湖南系主菜 By 爱吃的小橙子

江浙沪系主菜 By  nannanqian

甜品系:
夹馅冰糖葫芦  By 地瓜

lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-1-31 15:43:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家还在纠结呢。。。

不过我老公某日自己做了点酸菜(东北的那种, 白菜做的),如果他成功我们就可以吃正宗酸菜馅饺子了。这个是主食,其他都没想好:)
已有2人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2
美女小编 + 1 酸菜饺子!!!口水……做好了要上图哟~.

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

Crescent  管理员  2013-1-31 15:46:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2013-1-31 15:43
我们家还在纠结呢。。。

不过我老公某日自己做了点酸菜(东北的那种, 白菜做的),如果他成功我们就可以吃 ...

饺子!!!!!!!
我也准备做来着~
嗯,我这两天抽风了,动了心思自己做萨其马,还准备寄回国……
可是我怕路上就坏了,到了就没法吃了……
已有1人评分 小红花 理由
美女小编 + 1 甜食哦甜食哦!寄特快应该没问题吧?.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

荷乐网  管理员  2013-1-31 16:31:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还完全没有计划.....
已有1人评分 威望 理由
美女小编 + 5 官方计划要快出啊~我们等待着你指明方向呢~.

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

winniyang  海贼王  2013-1-31 17:41:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我爸妈和公婆2月初都来了,我就准备等着吃。如果宝宝来的早点儿,我就啃月子饭!
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 1 矮油~祝小宝宝一切健康顺利!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +1 

grapefruit  四海霸王  2013-1-31 18:07:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我正在愁是在家做红焖羊肉还是去大wok吃自助呢
毛毛鬼  海贼王  2013-1-31 18:21:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。我想说要不要过年期间去spa泡个温泉呢。。。

关键是bf的假期不确定,于是酒店也不确定,于是就得我烧年夜饭。。。

俩人的年夜饭好难啊,bf还说一定要有鸡鸭鱼肉和饺子。。。愁死了。。。
已有1人评分 小红花 理由
美女小编 + 1 好多…会一直吃到元宵节吧…….

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

fatcat1205  四海霸王  2013-1-31 20:15:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2013-1-31 18:21
。。。我想说要不要过年期间去spa泡个温泉呢。。。

关键是bf的假期不确定,于是酒店也不确定,于是就得我 ...

有吃的就很不错了。
还提那么多要求。让他下次厨房,就知道你的辛苦了。

fatcat1205  四海霸王  2013-1-31 20:18:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
除夕一帮人聚在一起包饺子和铁板。
打算再做个孜然羊肉和鱼丸带过去。
另外有人炸了排叉,我gf烤个cheese cake。
好几个大胃王都回国了,今年不用准备太多吃的。玩的开心最重要了
已有2人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 嗯!开心最重要!
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

1234下一页