荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

荷兰不是年年都能遇上山楂卖的哦,看到了,总还是习惯性地买一些。细细地洗了切半、去核填馅,仔细熬糖裹上糖衣。

味道生活-糖葫芦

味道生活-糖葫芦

夹馅糖葫芦
原料:
新鲜山楂500克、白糖200克、清水100克、红豆沙适量、竹签6根。
做法:
1、山楂洗净后去蒂,沥干水分后从中间横着对切成两半。
2、用叉子挑出山楂核,然后填入适量红豆沙,再盖上另一半,合成一个完整的夹馅山楂,最后插上竹签。
3、平底锅中火加热,放入白糖和水,待白糖溶化,大气泡变成小气泡,颜色开始变黄时,转小火;取一个筷子沾糖,然后放入冷水快速蘸一下,不粘牙即说明糖熬好了。
4、把串好的山楂放入锅内均匀地滚一圈,使周身都裹上了糖浆,取出。
5、案台上放两个大碗,把做好的糖葫芦架在两个大碗之间,冷却即可。

小贴士: 1、串山楂的时候,先串大粒的,再串小粒的,做出来的糖葫芦会比较好看 2、熬糖就是几分钟的事情,控制好火候很重要,待白糖溶化出现气泡的时候要格外留意3 买不到山楂,草莓或者其他水果也一样好吃的哦

最爱糖葫芦的你,或许到现在也不曾记得。

已有5人评分 威望 小红花 理由
syro + 2 很给力!
kocyan + 1
小讨厌(蓓蓓) + 8 + 2 太牛拉
gullu + 10 + 2 很给力!
叫我胖子啊 + 1 lz好细心啊~~~只想吃不想做。。。。.

查看全部评分 总评分: 威望 +18  小红花 +8 

精彩评论18

gullu  ↗版主↗  2013-2-3 12:16:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
需不需要这么诱惑人啊。。。
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

jonier  ↗GGD爱心大使↗  2013-2-3 12:46:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
山楂哪里买的?
heel  四海霸王  2013-2-3 16:53:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请教楼主一个问题:
4、把串好的山楂放入锅内均匀地滚一圈,使周身都裹上了糖浆,取出。
——此时,熬糖的炉火要关掉吗?

谢谢啊。
毛毛鬼  海贼王  2013-2-3 17:25:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunyun100  ↗版主↗  2013-2-3 19:55:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heel 发表于 2013-2-3 16:53
请教楼主一个问题:
——此时,熬糖的 ...

小火哦
已有1人评分 小红花 理由
heel + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

sunyun100  ↗版主↗  2013-2-3 19:57:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jonier 发表于 2013-2-3 12:46
山楂哪里买的?

唐人街偶尔有的啊
zhimapig  四海霸王  2013-2-3 20:01:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

已经很久很久没有吃到山楂糖葫芦了~
楼主这个很贴心,还有馅儿的,好看又好吃啊~
heel  四海霸王  2013-2-3 20:05:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-2-3 20:01
已经很久很久没有吃到山楂糖葫芦了~
楼主这个很贴心,还有馅儿的,好看又好吃啊~ ...

是啊,这儿很少有看到山楂。我打算用草莓代替山楂试试看,木哈哈哈~~
zhimapig  四海霸王  2013-2-3 20:09:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heel 发表于 2013-2-3 20:05
是啊,这儿很少有看到山楂。我打算用草莓代替山楂试试看,木哈哈哈~~

矮油,串一个水果串儿,哈哈……猕猴桃、苹果、葡萄神马的,统统裹起来。
吃不到山楂,我只能去亚超买山楂饼过过瘾,嘿嘿。每次看见了我都会买的
12下一页