荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fancyboy  初上贼船  2005-6-8 17:17:12 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 【原创】关于中介,不得不防!给通过中介申请学校的XDJM提个醒!

中介就是中介,个人就是个人,怎么能没有区别呢?
飞火流星  见习海盗  2005-6-8 21:19:08 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复: 【原创】关于中介,不得不防!给通过中介申请学校的XDJM提个醒!

出生公证双认证费用今年是510RMB  
我找的东方国际做中介 基本还可以满意 但是中介毕竟只是中介 有些事情要是自己弄清楚点会有利很多
hongliang  海贼王  2005-6-8 21:48:27 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

以前受过骗,根本不相信中介!!
srdr  高级海盗  2005-6-8 22:14:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

自己就可以申请,为什么要中介?学校的international office很热情地,有问必答,省下来的费用都可以买机票了。NESO不也帮助代办留学吗?欧总在那里免费咨询,谁叫他是Nuffic驻北京的office,要义务免费。
blakeni2004  ↗贵宾↗  2005-6-8 22:41:00 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

关键是很多本科项目还是被中介垄断,学校和他们有协议,规定中国大陆学生申请必须跟中介合作,甚至个别硕士项目也被垄断。除非说学校都改变策略,改为彻底开放式招生,那么中介的市场就会逐步逐步消退。
amstel2003  见习海盗  2005-6-8 22:52:22 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

我觉得荷兰有些学校比较天真,我老师到北京访问时想顺便推广一下他的项目,有几个中介不知怎么找到他,告诉他自己手上有生源,可以帮忙推荐。 我的可爱的教授还真的信以为真,以为他们是中国什么学校机构的代表,有好生源。还和他们谈合作,回荷兰,把他们名片给我看了。哎,天真的老先生。
中介嘛,不就是瞒天过海嘛。
sunshine  ↗贵宾↗  2005-6-9 07:21:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上说的那位老先生可不傻,是海牙的吧,我觉得咱们学校老师一个比一个精。呵呵。
幻化作风  高级海盗  2005-6-9 14:43:58 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

我到是满顺利的,而且NESO 我之前以为要钱,但中介明确说不用了!
的确总是我们主动联系他们,其他什么都不告诉我们.还有很会拖时间,什么都跟大家一起走!我个人又比较心急,等的好苦...
还有双认证,上海的还要未婚,价格是510一份,拖本地外事办的人办的.但就仅公证翻译之类的就花了很多冤枉钱啊!尤其是出生公证弄的太早,到双认证又要求离签之前的六个月,所以又重做了份出生公证...T-T
现在想想还是DIY 真能省不少钱挖,但怎么说我也还是本科,也算了!
cici_vc  高级海盗  2005-6-10 00:31:00 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

我是chivast办的,出生的双认证要了520

中介的负责人这两天找不到人,打手机也找不到人,急S~~~~
chris_gj  高级海盗  2005-6-10 05:00:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有些学校的网站上明确写着,中国的学生要与当地的中介联系,他们还不接受直接个人报考呢,奇怪了!