荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
julian25  四海霸王  2005-6-6 01:59:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【讨论】Tilburg的IEF和rsm

交换项目是根据RSM与其他学校之间的协议决定, 有春季的,也有秋季的. 有cems(就是欧洲最好的商学院的联盟,LBS, LSE, RSM, HEC, IND等),也有bilateral, 就是对方有学生选择RSM, RSM就提供相同数目的学生去(wharton就是)。 亚洲也有很多, 台湾的成济大学,新加坡国立和南洋理工(荷兰学生的最爱)
julian25  四海霸王  2005-6-6 02:04:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by recky
再问一下julian前辈,那他们的交换项目是master的上半年还是下半年呢?顺便问一下,知不知道im这个专业方向的就业情况呢?

im是较少人选择的专业之一, 但是就业前景相当不错,因为最后论文肯定是和荷兰的公司合作做project, 不像其他专业是空想型的。但是毕竟是BA的课程,实际仍然是偏向管理商科类,缺少ICT方面的真正数学与编程知识学习。
recky  见习海盗  2005-6-6 10:30:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

偏管理类的话可能还稍微容易一点,我的数学的基础不是很好。容我等好好想想再作决定,谢谢楼上的帮助。
nutrewag  四海霸王  2005-6-6 10:58:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问julian,rsm的mphil好不好呢,如果不读博士是何出路?你知道rsm的mphil读本校博士的比率是多少吗?
v_c  四海霸王  2005-6-6 11:01:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家都在说交换是RSM的强项。。。我都从来没有考虑过去交换。首先,费用很高。其次,如果想毕业以后留在荷兰,交换不如去找个好实习,对将来就业有帮助。

因为我都没有考虑过交换,当3月份的某个下午交换名单出来之后,各方反映真是吓我一跳。在EUR申请交换是一个非常DRAMATIC的过程,同一个下午,一帮人欢呼雀跃,另一帮人大呼不公平,流眼泪的有,气愤不已的更是到处都是。

话说回来,我没有在别的大学上过,不能比较。但是我觉得我在EUR的这几年是我成长的很积极的也很重要的一部分。学校不是完美的,但我对IBA学士的教学 质量很满意, 对马上就要开始的硕士也很期待。RSM是不愧于名声的好学校,比起我一来的时候在海牙HOGESCHOOL不知要好多少倍。

我的意见不像楼上几位,更多是自己的感触,所以主观成分很多。还是像很多人说的,最终还是看自己,SEE WHAT YOU MAKE OUT OF YOURSELF AND OTHERS。祝正在申请的各位好运~~~
Alessandro von  四海霸王  2005-6-6 11:04:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嗯,我也准备要开始在rsm新的征程了!
v_c  四海霸王  2005-6-6 11:13:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一起努力哦~~~加油~~~
cnluyang  中级海盗  2005-6-6 11:15:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

IBA 又不是属于RSM,是两码事。RSM 是不错,EUR 的出名在很大程度上就是因为那个学院,至于IBA 有一半是中国学生。是3年前刚开的一个专业,要说好,也不会好到哪儿去。 其实这个专业真是很一般,还不如选其它的了~
v_c  四海霸王  2005-6-6 11:27:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,楼上的肯定不在EUR读书。IBA是属于RSM的,我的学士DIPLOMA将是EUR和RSM共同ISSUE的。这个礼拜整个RSM正在搬家,到新盖的T楼上去,IBA当然也在搬。

我在IBA呆了已经3年了,在我前面还有两届学生,确实是一个年轻的项目。IBA里的确有不少中国学生,可是整个项目的安排和更有历史的BA是一样的,教课的教授也是一样的。再说,中国学生里也有很出色的,在IBA不能用头发颜色和国际来鉴别学生质量。

说到底,请看贴的各位不要人云亦云。很多人的言论只是道听涂说,不可靠。
cnluyang  中级海盗  2005-6-6 11:51:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

聪明的人一眼就看出来了,DIPLOMA将是EUR和RSM共同ISSUE的,RSM 本来就是属于EUR 的,就是为了满足满足你们这帮IBA 人的虚荣心。
NND ,那新的楼是给你们用的啊? 看来是金钱堆砌了你们的金字塔啊。