荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

遵循bz大人的教诲

http://bbs.gogodutch.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=611670&pid=6679574&fromuid=63955

今天用完家里的大铁锅,洗净,晾干,认真地给抹了一遍油。。。认真开始养锅,希望可以坚持下去。。。

精彩评论36

zhimapig  四海霸王  2012-11-17 23:26:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这帖子要成系列的么?楼主要加链接啊……
不看之前几个帖子,还真不知道你想说啥,啊哈哈……
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2 是啊,很晕。。。

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

红粉豆  版主  2012-11-17 23:39:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。是监督贴吗?
毛毛鬼 + 2 嗯。。。。

毛毛鬼  海贼王  2012-11-18 10:11:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。努力建成红花贴。。。
gullu + 1 花花

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

gullu  ↗版主↗  2012-11-18 19:23:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
会盖楼吗??
每日一刷油??
...
是不是跟签到一样??
毛毛鬼 + 2 。。。不知道来。。。

lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-11-20 11:00:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

用之前记得要洗。。。。

养锅贴我看过一个~~给你参考:
http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1016976.html
http://flambo.pixnet.net/blog/po ... A%E5%A5%BD%E8%8F%9C

我就第一次是这么干,后来我用完洗洁精也会给锅上层油。。。
现在铸铁真的不粘。还看过用肥猪肉养锅的~~具体怎么操作,忘记鸟。。。。
我真心希望现在的锅可以传给我的孙辈~~
已有2人评分 小红花 理由
左晃晃右逛逛 + 1 啥时候来我家现场指导下
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

miffy  海贼王  2012-11-20 12:12:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
铸铁锅,搪瓷的表面,怎么养法? 是不是洗干净,涂层油就可以了?
毛毛鬼  海贼王  2012-11-20 13:20:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-11-20 12:12
铸铁锅,搪瓷的表面,怎么养法? 是不是洗干净,涂层油就可以了?

是吧,就是遵循bzmm的第二个link说的吧。。。
弱弱的问下,搪瓷的锅会掉瓷不?好些搪瓷锅很好看,怕掉瓷就木有买。。。
lynn1122 + 2 真的美貌~~

miffy  海贼王  2012-11-20 14:42:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2012-11-20 13:20
是吧,就是遵循bzmm的第二个link说的吧。。。
弱弱的问下,搪瓷的锅会掉瓷不?好些搪瓷锅很好看,怕掉瓷 ...

原来还有第2个link,我再去学习下。 我买的那个LC的锅子里面就是搪瓷吧,我觉得不会掉,但是火不能太旺。
lynn1122 + 2

lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-11-20 15:28:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-11-20 12:12

我没用过搪瓷内壁的,我的LC如果不是纯铸铁就是只有外壁是搪瓷的。

俺不知道搪瓷怎么保养,听说貌似不能高温。

1234下一页