荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
helen  海贼王  2012-11-26 11:28:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯。。。。。会养锅的达人怎么不来说句话啊?
俺家也是中国店买的10块钱的大铁锅,从来不用最后用完再抺油的。。。。。。锅不是这么养的~~~~~

俺家锅从来不让拿洗涤灵洗,只能用热水和刷子,弄完以后再放火上烧干,就okay了~~

最开始买到的新锅可能会比较沾~但是通过下面的步骤就okay啦: 大火烧锅,热得很的时候下油,再把油量凉,倒掉,再烧锅~下油炒菜就成了。反正就是热锅凉油就好~

不过俺是理论派~
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-11-26 12:05:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen 发表于 2012-11-26 11:28
嗯。。。。。会养锅的达人怎么不来说句话啊?
俺家也是中国店买的10块钱的大铁锅,从来 ...

我说的那个擦油是如果用洗洁精以后最好用油擦,如果不用洗洁精就不用。
我们家的铸铁锅是这么处理的~~而且为毛大家都忽略了我说的如果用油擦了就一定要洗过再用的问题了呢???而且强调是铸铁锅~~
我真心郁闷啊~~

中式的wok锅一定要烧干是因为怕锈啊~~原来我们家也有中式的wok锅,但是后来搬家觉得用induction的灶使中式的大铁锅真心不好用,还是煤气的好用。

已有1人评分 小红花 理由
helen + 2 铸铁锅是神马?

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-11-26 12:07:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2012-11-23 21:07
对,用之前再洗。。。不用的时候就用油泡着

没说用油泡啦~~汗~~

是养好以后就最好只用热水洗,如果必须用洗洁精,等锅干了,稍微用一点点油加上厨房纸擦一下。。。然后用之前用热水洗干净再下油~
我的铸铁这么用的,现在煎鱼煎蛋都不粘~~

已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2 。。。

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

tennis貓  海贼王  2012-11-28 13:10:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yiyi0922 发表于 2012-11-20 16:16
为什么要把锅像宠物一样养

嗯。。。我想问的是为什么要把锅当小孩一样养
毛毛鬼  海贼王  2012-11-28 13:29:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tennis貓 发表于 2012-11-28 13:10
嗯。。。我想问的是为什么要把锅当小孩一样养

。。。我炒蛋,煎鱼什么的要是粘锅的话,会很抓狂,很暴力,很可怕。。。恨不得连锅带菜从厨房窗户一起扔出去。。。

烧菜粘锅的时候的那种心烦意乱真的是撕心裂肺的啊。。。。为了避免这种情形发生,我决定好好养着我的锅。。。

tennis貓  海贼王  2012-11-29 15:29:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2012-11-28 13:29
。。。我炒蛋,煎鱼什么的要是粘锅的话,会很抓狂,很暴力,很可怕。。。恨不得连锅带菜从厨房窗户一 ...

haha 我都用不粘锅~ 买到好的锅的话就不会粘,虽然有人说不粘锅的材料可能会不好,但貌似只要涂层不破不会吃到肚子里就没事~
毛毛鬼  海贼王  2012-11-29 16:56:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tennis貓 发表于 2012-11-29 15:29
haha 我都用不粘锅~ 买到好的锅的话就不会粘,虽然有人说不粘锅的材料可能会不好,但貌似只要涂层不破不 ...

从来不敢用不粘锅