荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yue(Elva)  四海霸王  2012-11-7 10:33:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
锦衣夜行 发表于 2012-11-6 22:45
一共住5天,其中包括生宝宝那天
都挺好,医生护士会帮你照顾宝宝,但是8点以后家属必须回去,很寂寞~~
而 ...

是啊,如果家属回家了会很无聊,护士会每天叫你去洗澡的吗?那不洗澡是不是要擦澡啊?要不然5天都不洗多难过啊。
锦衣夜行  版主  2012-11-7 16:02:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2012-11-7 11:33
是啊,如果家属回家了会很无聊,护士会每天叫你去洗澡的吗?那不洗澡是不是要擦澡啊?要不然5天都不洗多 ...

我是擦的,我婆婆每天帮我擦,但是因为身体虚,会出很多很多汗,
当时我以为我可以坚持月子,但是生完1周洗澡了,2周后洗头了~~月子中间也出去过,
倒数第二天做完时去party了 哈哈 当然伤口还是有点疼的,但是我比较皮实
女子酒吧  中级海盗  2012-11-7 21:02:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2012-11-6 18:36
是啊,我也浮肿很厉害,那我得带煮好的米酒加红糖喝喝,说不定浮肿能削下去,红糖姜茶怎么弄啊?请教一下 ...

姜削皮切丝放在杯里隔水炖,加红糖。如果发现上火,就要暂时停服。我本身是容易上火的人,刚生完那几天喝都没有事,到了第八天就发现上火,就停了,就单单喝红糖水。
yue(Elva)  四海霸王  2012-11-7 22:26:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
女子酒吧 发表于 2012-11-7 22:02
姜削皮切丝放在杯里隔水炖,加红糖。如果发现上火,就要暂时停服。我本身是容易上火的人,刚生完那几天喝 ...

红糖水就用普通的水煮还是用米酒煮啊?
女子酒吧  中级海盗  2012-11-8 12:41:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2012-11-7 22:26
红糖水就用普通的水煮还是用米酒煮啊?

都可以,我是用开水泡的。网上都说月子里的饮食都要用米酒。我那边没着说法
tata  四海霸王  2012-11-8 13:19:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MM你是为什么会要剖腹产的,荷兰不是不让的吗
yue(Elva)  四海霸王  2012-11-8 16:51:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tata 发表于 2012-11-8 14:19
MM你是为什么会要剖腹产的,荷兰不是不让的吗

我小孩子头转不下来,所以只能剖腹。荷兰这里是你能自己生就自己生,不轻易给你剖。如果特殊情况就没办法了。
tata  四海霸王  2012-11-8 18:00:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2012-11-8 17:51
我小孩子头转不下来,所以只能剖腹。荷兰这里是你能自己生就自己生,不轻易给你剖。如果特殊情况就没办法 ...

就是呀,所以我想你怎么还没到日子,医生就决定给你剖腹产了。
yue(Elva)  四海霸王  2012-11-8 20:54:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tata 发表于 2012-11-8 19:00
就是呀,所以我想你怎么还没到日子,医生就决定给你剖腹产了。

啊?你知道我是什么时候预产期的啊?医生说是39周就可以剖腹的。
tata  四海霸王  2012-11-8 21:12:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2012-11-8 21:54
啊?你知道我是什么时候预产期的啊?医生说是39周就可以剖腹的。

没有,我是看MM现在在问带什么东西,那不就肯定还没到预产期嘛。我以前有一同事也是孩子头没下来,进行的剖腹产