荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
superyou  初上贼船  2012-11-4 15:16:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
superyou 发表于 2012-11-4 09:20
不是。certified copy就是指复印件并加盖有效的章才叫certified copy。这是为了证明你的中文复印件是根据 ...

是这样的。
之所以要certifeid,是为了防止,比如说,别人拿你的成绩单原件把名字改了之后再复印一下,这样子也看不出来。所以需要学校或者公证机构验证一下你这个复印件是不是你这个原件所复印的。
如果你们学校再多开几份开原件方便的话,其实交原件过去就行,就不用公证了。
因为我们学校开一份原件要100,一份复印件要只10块,所以我们都开一份原件,然后再开几份复印件。但是复印件上都有学校成绩证明专用章,还有“这是原件的复印件”的章。
不知道这回介绍清楚了没?
Suzuri  中级海盗  2012-11-5 01:23:15 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
成绩单如果学校盖章 就不用再拿去公证了?
大脸妹阿骁  中级海盗  2012-11-5 09:23:28 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
superyou 发表于 2012-11-4 16:16
是这样的。
之所以要certifeid,是为了防止,比如说,别人拿你的成绩单原件把名字改了之后再复印一下,这 ...

嗯,这回是明白了,确实各个学校不一样啊。。。你们开原件还要100.。。。。我们开多少份都不要钱啊~只是我回不去。。只能让同学带了~
superyou  初上贼船  2012-11-5 11:07:38 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
大脸妹阿骁 发表于 2012-11-5 10:23
嗯,这回是明白了,确实各个学校不一样啊。。。你们开原件还要100.。。。。我们开多少份都不要钱啊~只是 ...

楼主加油!!↖(^ω^)↗
楼主一切顺利啊~~~