荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

网申上说,填完申请表格就要寄送材料了,其中一项:
A certified copy(*) of your university diploma(s) and academic transcripts/records.
If the original documents are written in a language other than English, Dutch or German you will need to provide an official translation.
(*) A certified copy is a copy (often a photocopy) of a filed document, legal or other, which contains a seal that establishes the document is genuine. Thus, it should have a stamp (an original seal or embossed design) and signature stating that it is a true copy. A document may be certified by an official record keeper, a clerk/official of the university/school, or any other authorised person.

我没搞懂他说得意思。。。我的几个疑问:
1.这个成绩单是应该我自己寄送,还是由学校寄送?
2. 成绩单要寄送原件吗?
3. certified copy是指公正了的成绩单?
4. 我自己拿了原件去公证处公正并翻译了成绩单,也就说我如果寄送成绩单是    被公正的成绩单  +  被翻译的成绩单,这样对吗?不用寄送原件了?
5.成绩单要seal,怎么seal? 公证处提供的公证件应该没有seal, 而我又不能跑回学校去让教务处seal?那我寄送给大学的成绩单到底应该怎么装啊?

LZ已经彻底被搞晕了。。。求大哥大姐们帮帮小白我吧。。。跪地。。哭泣~

精彩评论23

大脸妹阿骁  中级海盗  2012-11-4 07:13:58 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
自己顶一个~求大家帮忙啊~
大脸妹阿骁  中级海盗  2012-11-4 07:16:02 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
救救~我吧~
心是晴朗的°  初上贼船  2012-11-4 07:17:27 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
我挺想帮你的 但是我这儿也是一团糟啊!!!
不过还是顶~~~~~
K.Glass  见习海盗  2012-11-4 07:21:43 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
1.这个成绩单是应该我自己寄送,还是由学校寄送? 你自己寄
2. 成绩单要寄送原件吗? 复印件即可
3. certified copy是指公正了的成绩单?你这个要学校盖章签字即可
5.成绩单要seal,怎么seal? 公证处提供的公证件应该没有seal, 而我又不能跑回学校去让教务处seal?那我寄送给大学的成绩单到底应该怎么装啊?
seal就是盖章

以上是根据我自己寄送的经验回答的 希望能帮到你~
心是晴朗的°  初上贼船  2012-11-4 07:24:08 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
K.Glass 发表于 2012-11-4 08:21
3. certif ...

你能帮帮我么
大脸妹阿骁  中级海盗  2012-11-4 07:26:58 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
K.Glass 发表于 2012-11-4 08:21
3. certif ...

3. certified copy是指公正了的成绩单?你这个要学校盖章签字即可

意思是我的成绩单复印件上的章是学校的章就行?   

superyou  初上贼船  2012-11-4 07:28:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
楼主,我不知道你申的是哪个学校,我仅根据我申请的一点情况来说说,希望对你有点帮助~~既然是copy嘛,就不用寄原件,要不然申请别的学校怎么办?~~我申请的学校对certified copy的解释包括了学校开具的复印件。我申请的是TUx,我的成绩单以及复印件是在学校开具并翻译的,上面有学校的成绩证明专用章,以及“及翻译件是由原件翻译过来的”(类似)。就这样及过去就行了。
大脸妹阿骁  中级海盗  2012-11-4 07:29:43 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
心是晴朗的° 发表于 2012-11-4 08:24
你能帮帮我么

额。。。你的问题太广泛。。。怎么帮~
心是晴朗的°  初上贼船  2012-11-4 07:32:49 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
大脸妹阿骁 发表于 2012-11-4 08:29
额。。。你的问题太广泛。。。怎么帮~

嗯~~我也发现了~所以又发了一个具体的~帮忙看下~
123下一页