荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
K.Glass  见习海盗  2012-11-4 07:33:52 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
大脸妹阿骁 发表于 2012-11-4 08:26
3. certified copy是指公正了的成绩单?你这个要学校盖章签字即可

对啊 A document may be certified by an official record keeper, a clerk/official of the university/school, or any other authorised person. 你找学校教务处盖章吧 但你前面又说是a stamp and signature所以最好问教务处签个字或者盖名字的章

大脸妹阿骁  中级海盗  2012-11-4 07:34:31 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
superyou 发表于 2012-11-4 08:28
楼主,我不知道你申的是哪个学校,我仅根据我申请的一点情况来说说,希望对你有点帮助~~既然是copy嘛,就不 ...

意思是说,

我有一份学校的成绩单原件,上面是有教务处盖得章的。

然后我拿去复印一份,这个就叫certified copy, right?

如果要寄送过去的话,我除了这个certified copy, 我还要将这个copy件翻译了,并盖上章(公证处的章)以证明这个翻译件是真的,对不对?

就寄送这个copy和翻译件,对吧?呵呵~
K.Glass  见习海盗  2012-11-4 07:34:49 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
心是晴朗的° 发表于 2012-11-4 08:24
你能帮帮我么

我看看你的贴哈

大脸妹阿骁  中级海盗  2012-11-4 07:37:09 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
K.Glass 发表于 2012-11-4 08:33
对啊 A document may be certified by an official record keeper, a clerk/official of the university/ ...

就是这个说法让我纠结了。。。

我现在不在学校的城市,要拿到signature很不好办。。我只有拿到公证处去证明这个成绩单是真实的,并翻译~不知道这样行不行啊~
K.Glass  见习海盗  2012-11-4 07:44:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
大脸妹阿骁 发表于 2012-11-4 08:37
就是这个说法让我纠结了。。。

我现在不在学校的城市,要拿到signature很不好办。。我只有拿到公证处去 ...

这样 公证处应该也是可以的 不过大家首选都是学校嘛 便宜点

大脸妹阿骁  中级海盗  2012-11-4 07:51:35 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
K.Glass 发表于 2012-11-4 08:44
这样 公证处应该也是可以的 不过大家首选都是学校嘛 便宜点

是啊。。。贵死了。。。不过别无选择。。。谢谢你~
K.Glass  见习海盗  2012-11-4 07:57:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
大脸妹阿骁 发表于 2012-11-4 08:51

没事哈 祝你申请顺利~

superyou  初上贼船  2012-11-4 08:20:59 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
大脸妹阿骁 发表于 2012-11-4 08:34
意思是说,

我有一份学校的成绩单原件,上面是有教务处盖得章的。

不是。certified copy就是指复印件并加盖有效的章才叫certified copy。这是为了证明你的中文复印件是根据你的原件复印的。
所以你中文的复印件也需要加盖章(比如学校的成绩证明章之类的),除非你寄原件过去。
大脸妹阿骁  中级海盗  2012-11-4 13:57:31 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
superyou 发表于 2012-11-4 09:20
不是。certified copy就是指复印件并加盖有效的章才叫certified copy。这是为了证明你的中文复印件是根据 ...

我不明白了。。。。

certified copy如果指复印件然后加盖学校的章。。这不就是原件吗?

学校的成绩单就是一张纸,然后到教务处盖章。。。如果我拿原件复印,上面已经有盖好的章的copy啊。。。
如果我拿那张纸去盖章不就是又一个原件啊?
大脸妹阿骁  中级海盗  2012-11-4 13:58:01 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
大脸妹阿骁 发表于 2012-11-4 08:51

谢谢~