荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zhimapig  四海霸王  2013-4-8 14:47:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小兮浅浅藏 发表于 2013-4-8 14:45
所以说zeeland神马的对我来说真的不算什么~~~~~哇咔咔~~~

不过Zeeland说小也不小,我们在一个很小的村庄上,只有一个超市 ==! 并且还是贵的要死的AH T_T。
也不知道斑斑什么时候准备团伙切磋,一定一定要提前通知,要不然就等着过来喝西北风吧。
已有1人评分 小红花 理由
gullu + 2 主要是天气太冷。。。斑斑我不适合在冷风中.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

小兮浅浅藏  版主  2013-4-8 14:49:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-4-8 15:47
不过Zeeland说小也不小,我们在一个很小的村庄上,只有一个超市 ==! 并且还是贵的要死的AH T_T。
也不知 ...

哈哈哈哈~~~要去之前通知我就好~~~~荷兰最大的东方行可是在我这里啊~~~~~~~啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!哈哈哈哈
小兮浅浅藏  版主  2013-4-8 19:09:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2013-4-1 11:11
更坚定了我要去你家蹭饭的决心,,
春天快点来吧~~~

去蹭饭一定要通知我啊~~一定一定啊~~~天天晚上躲在被窝里看着美食自虐的日子我受不了了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
zhimapig  四海霸王  2013-4-8 19:12:11 | 显示全部楼层 来自: 德国
小兮浅浅藏 发表于 2013-4-8 14:49
哈哈哈哈~~~要去之前通知我就好~~~~荷兰最大的东方行可是在我这里啊~~~~~~~啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!! ...

有荷兰最大的东方行?还好意思说荒僻那我怎么办?守着一家要啥没啥的AH,忙起来不会去遥远的亚超和中超,简直就是挑战我搭配极限。
gullu + 2 神马都是浮云

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

小兮浅浅藏  版主  2013-4-8 19:14:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-4-8 20:12
有荷兰最大的东方行?还好意思说荒僻那我怎么办?守着一家要啥没啥的AH,忙起来不会去遥远的亚 ...

哈哈哈哈~~~我这里确实是什么都有~但是米有了~~没有巧妇啊~~~~~~~
我连蛋炒饭都能炒夹生。。。。。。。。
每天吃荷兰饭。。。。。。。。
我要死了啊~~~~~~去餐馆吃中国餐的时候~~~~一点味道都没有~都是糊弄荷兰人的饭~~~~~家常菜却让人很怀念啊~~
gullu + 1 炒饭不是用熟的米饭吗??

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

asakurahy  中级海盗  2013-4-9 09:54:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-1-5 19:01
今儿我们乡下的进城了,海牙鹿特丹逛了一圈,细雨蒙蒙的就算了,就是很不爽没找到海牙周六的OM。
弱弱地问 ...

楼主家的餐桌好丰盛啊!超爱杏鲍菇!
话说海牙Om很好找的,从Delft坐130路可以直接到Haagse Markt!从Den Haag Hs坐11,12路电车也行~
zhimapig  四海霸王  2013-4-9 16:09:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
asakurahy 发表于 2013-4-9 09:54
楼主家的餐桌好丰盛啊!超爱杏鲍菇!
话说海牙Om很好找的,从Delft坐130路可以直接到Haagse Markt[/backc ...

后来知道了……可惜从家过去太远了,周末也不愿意北上了
Fion.Zhou  高级海盗  2013-4-9 16:39:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你太勤劳了~基本每天都有记录哎~~!!!
zhimapig  四海霸王  2013-4-9 17:34:24 | 显示全部楼层 来自: 德国
Fion.Zhou 发表于 2013-4-9 16:39
你太勤劳了~基本每天都有记录哎~~!!!

最近一周是不是都没更新了?
嘿嘿,谢谢捧场,我继续更新不怎么惊艳的家常菜
zhimapig  四海霸王  2013-4-10 20:15:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最近菜都家常到懒得拍了,相机里有些库存,有一两道还是蛮小清新的,比如焗饭和乌冬面什么的。

某天work from home,早上起来做个鸡蛋饼,就着巧克力豆奶(AH的soya milk和牛奶用的巧克力粉加热)

某天中午发现家里不小心又没什么菜了,就把烧汤剩下的小肉丸、剩了几块鱼豆腐,摆点儿生菜叶子,切了一段胡萝卜,和乌冬面一起烧了烧。

从国内带来了4包黑木耳,突然间发现只剩下一包了,所以最近干货都改不怎么吃的蕨菜了。
蕨菜红烧肉,蕨菜之前要泡超过4个小时才行,本身没什么味道,和肉烧在一起就突然有种特有的野菜香味了。
卖相不怎么好看啊,黑乎乎的,嘿嘿~

从别人那儿弄来一块嫩豆腐,真心难得。重庆妹子给了一包麻婆豆腐调料,烧的时候觉得味道很好啊,吃到嘴里差点没辣死,下辣椒粉下得也忒狠了点儿~

某天又发现没买什么菜,周末超市关门(我最近这是有多懒==!),所以就在冰箱里挖了几样还能拼到一块儿的食材做个焗饭。
要说这个焗饭,绝对是伪的,就是个鸡肉丁、青豆、萝卜丁和木耳碎炒饭,上面盖上一层Cheese,扔进烤箱,200度来上几分钟。
来一张拉丝的