荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Raingirl  高级海盗  2012-11-5 22:53:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人感觉, 一般的荷兰家庭是不会找互惠生。 这不光是金钱问题, 还有文化不同。 除了极特别大的别墅。 荷兰人很注重个人隐私, 一般不喜欢和外人一起公用厨房尤其是浴室, 很多荷兰人都喜欢裸睡, 晚上一家人和另外一个单身女孩住一起, 大家都会觉得很不自在。 一般在荷兰找人看小孩也很方便, 正常途径既放心又可以退税, 时间不长得话也可以找闲在家的邻居或在校大学生, 价格也不贵。 我邻居去年被公司裁员在家, 单身快到退休年纪。 反正一个人在家也无聊, 每次看到我都说想帮我带小孩, 每次我帮不过来, 让她带我女儿出去走2-3小时, 这样大家都快乐, 她从来没问我要钱, 反儿常买小礼物给我女儿, 弄得我我打好意思, 我每次过节再买礼物还给她。
已有1人评分 小红花 理由
中国互惠生 + 1 谢谢关注

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

中国互惠生  高级海盗  2012-11-5 23:08:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Raingirl 发表于 2012-11-5 23:53
个人感觉, 一般的荷兰家庭是不会找互惠生。 这不光是金钱问题, 还有文化不同。 除了极特别大的别墅。 荷 ...

哈哈,您邻居真的很友善。之前我朋友家的邻居老夫妻,也经常给他们家的孩子买礼物,有时候人家修花园,顺带也帮我朋友把花园里的树给修剪了,很友好。  至于请互惠生,这个暂时还是荷兰本土家庭请互惠生的数量多于咱们华人家庭的数量,因为这个项目他们已经了解的很透彻,都有几十年的历史了。只要家庭需要,各方面家庭能接受就申请。 对他们来说已经不是什么新事物了。只是对于我们部分华人家庭估计才刚接触这个项目不久 ,还需要一个慢慢了解和适应的过程。
中国互惠生  高级海盗  2012-11-6 21:37:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
已有43人投票,谢谢你们的一路关注!加油!
中国互惠生  高级海盗  2012-11-7 10:47:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天又多了一位投票者,谢谢你们的关注,我们会继续努力,更好的服务家庭们!
woolen  中级海盗  2012-11-15 23:48:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了 楼主前面几页的留言,感觉楼主一个人实在吃亏,
我来支持你一下!~
也不用理会那些人的言语,多说无益,做好自己就行
楼主加油!
中国互惠生 + 1 谢谢您的支持和理解

中国互惠生  高级海盗  2012-11-15 23:56:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woolen 发表于 2012-11-16 00:48
看了 楼主前面几页的留言,感觉楼主一个人实在吃亏,
我来支持你一下!~
也不用理会那些人的言语,多说无益 ...

谢谢您的支持和理解,我们一定做好中国互惠生服务项目,做出一些切实有效的成绩。不会让对我们有期望的家庭失望。再次对您的支持表示感谢!
中国互惠生  高级海盗  2012-11-17 22:20:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国互惠生  高级海盗  2012-11-18 21:52:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢这46位家庭给我们的投票,谢谢家庭们的支持,继续欢迎投票,继续努力!
who  海贼王  2012-11-19 00:13:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天才留意这帖子, 以前匆匆看看还以为是给国内的父母帮忙从荷兰找互惠生的。 或者楼主可考虑这个。 因为荷兰的小孩对大多都有经验, 他们有教中国孩子的语言优势。 还有一点是这里的教育系统, 上完高中以后他们可以休息一段时间才去上大学。
中国互惠生 + 1 谢谢宝贵建议

中国互惠生  高级海盗  2012-11-19 00:49:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
who 发表于 2012-11-19 01:13
今天才留意这帖子, 以前匆匆看看还以为是给国内的父母帮忙从荷兰找互惠生的。 或者楼主可考虑这个。 因为 ...

感谢您的关注和宝贵的建议,我们也开展了介绍荷兰互惠生去中国互惠的项目,目前已经有几个中国家庭和互惠生匹配的过程中,现在是项目宣传中,我们已经和阿姆斯特丹的一个中介进行了项目合作,希望一切会顺利而且也能在荷兰更好的服务于需要互惠生的家庭。