荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
grotebazin  高级海盗  2012-9-26 18:20:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
loudking 发表于 2012-9-26 18:44
我月子里也奶水不够,大概是因为麻药打的太久了。开始需要1,2天加1次奶粉,后来慢慢就好了。你不要有压力 ...

嗯,我也有用麻药,不知道是不是这个原因,你出了月子后奶水就多了吗?希望我的奶水也会多起来呀。
MashiMaro  四海霸王  2012-9-26 18:59:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
grotebazin 发表于 2012-9-26 19:19
嗯,一切为了宝宝,只要宝宝好,什么就无所谓了。

嗯,能这么想最好,而且哺乳期间,你的心情也会影响奶水的质量
lingmao717  海贼王  2012-9-26 20:47:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
完全没必要纠结母乳。很多人都是混合喂养的。我的医生,VL,CB都说只要宝宝长得好,健康就目的。好多时候,如果妈妈吃得不好,上火啊,都会影响宝宝。顺其自然吧,别给自己太大压力了。不然宝宝不好,妈妈也累。
miffy  海贼王  2012-9-26 21:18:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝体重下降到10%一下就必须补充奶粉了,即便补充奶粉也不代表母乳失败。用吸管喂奶粉,然后即便宝宝奶粉吃饱了也让他吸乳头,给予刺激,只要宝宝醒着就让他吸, 别给奶嘴。 邓母乳量上来就把奶粉停了。
你本身可以吃点那个荷兰庆祝宝宝出生那个小豆子,里面有茴香,促进乳汁分泌,然后多喝汤,注意休息,让老公和家人多照顾宝宝,你觉得需要休息的时候就休息。

母乳确实需要坚持,也确实是对宝宝最好的食品,不要放弃了,每个妈妈都是有奶的,只是一开始你的身体要跟你的宝宝供需上达到平衡,这需要点时间,这段时间里给你宝宝些额外的营养也不是坏事。加油!
grotebazin  高级海盗  2012-9-27 08:33:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2012-9-26 21:47
完全没必要纠结母乳。很多人都是混合喂养的。我的医生,VL,CB都说只要宝宝长得好,健康就目的。好多时候, ...

嗯,是呀,现在不想那么多了,要不然我觉得我都产后忧郁了,呵呵。
grotebazin  高级海盗  2012-9-27 08:36:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-9-26 22:18
宝宝体重下降到10%一下就必须补充奶粉了,即便补充奶粉也不代表母乳失败。用吸管喂奶粉,然后即便宝宝奶粉 ...

谢谢,我现在也这样想,不行就给奶粉,或者我用吸奶器每天吸,听说这样也可以促进奶分泌,因为觉得宝宝吸得不是很有力,不知道是不是奶少,她吸得累了就不想吸了,呵呵。
crossrose  四海霸王  2012-9-27 08:59:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝妈不要有压力,如果宝宝体重下降的太快还是加奶粉先喂着,如果想坚持母乳的话,就追奶,宝宝不吸就用吸奶器,每隔一小时两边各吸15分钟,多喝汤水,奶会来的.开始吸出来放奶瓶给宝宝喝,这样一来可以控制量,等奶多了就让宝宝吸,慢慢的奶水供应就会跟上来的,我和我荷兰同事都是这么过来的.她现在一天的奶宝宝都吃不完.我上班后工作忙,压力比较大,没有定时吸奶,奶水不够就干脆全配方奶,现在宝宝体重,头围各项指标都超过同龄的荷兰宝宝呢!
grotebazin  高级海盗  2012-9-27 14:03:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
crossrose 发表于 2012-9-27 09:59
宝妈不要有压力,如果宝宝体重下降的太快还是加奶粉先喂着,如果想坚持母乳的话,就追奶,宝宝不吸就用吸奶器, ...

嗯,谢谢,我现在也考虑用吸奶器,这样更方便,而且还是母乳,呵呵。
许12300  四海霸王  2012-9-27 14:07:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来我家的kinderfrysio有两个孩子,都是吃母乳一个月就断了,因为她家孩子不长体重,她的奶水量足,但质不高。
后来换奶粉了,所以母乳不一定是最好的。
bluerainsign  中级海盗  2012-9-27 16:34:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得你还是先去医院租个泵奶器吧,2欧元一天,三小时泵一次,看看成出来多少奶,顺便疏通奶管~看情况再说加不加奶粉,泵出母乳直接喂也一样的~