荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我又来了,看过我前两个帖子的应该知道我的问题,先是母乳下不来,后是宝宝哭,这一系列的问题到现在应该就是因为我的奶不够,两个星期过去了,cb的人来量宝宝体重,哇,不但没有恢复到出生时的体重,竟然还瘦了900克,说是不是我喂得姿势不好什么之类的,然后就预约了lactatiekundigen(教人怎么哺乳的),下午就来了,教了一个半小时,好像有点用,能听到宝宝咕咚的吞咽声,不过就是要我一直用手挤着,挤得我都有点疼了,而且他说我的奶够了,然后他又说宝宝的系带短,可能也影响吸吮,所以她就打电话给verloskudig看能剪一下,今天verloskudig来了,他剪完之后说我的奶肯定不够,我说我也是这样觉得,我说别人的奶小孩吃完嘴拿出来的时候都往外飚,我的还要一边吃一边挤,他说不能和别人比,但是如果小孩没长大,那肯定是你的奶不够,你就加奶粉吧,我现在考虑家还是不加呢,我很想全母乳,也看了很多别人的帖子说是一定要坚持,让宝宝多吸,奶会越来越多的,但是看着宝宝一天比一天的瘦,不加也不行呀,大家给点意见,加了以后会不会宝宝以后不吃奶了?这里有多少混合喂养的呀?
已有1人评分 小红花 理由
celiasky + 2 安慰一下

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论25

blabla  中级海盗  2012-9-26 15:38:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别给自己负担太大,奶不够就加奶粉。我们也混合喂了一段时间,没问题。周围有朋友奶水质量不好,有母乳也不喂了。还有朋友因为一开始坚持要母乳,搞得自己又是生病孩子也长得不好,后来混合了一段就全奶粉了,全奶粉后反而孩子长得特别好,晚上睡得也好了。她说,谁跟我提一定要全母乳,我就跟谁急。哈哈,这个因人而异,别把自己搞得压力太大,别忘了养好自己的身子。
六只鸡  四海霸王  2012-9-26 15:38:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实很多宝宝都是混合喂养的 ,奶粉里有很多母乳没有的东西。而且,我听说了很多纯母乳的孩子断奶很困难,混合喂养的宝宝就没有这方面的问题。
我行我素朱艾清  见习海盗  2012-9-26 16:20:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是坚持了一年多母乳的,我说点个人的看法吧。
母乳肯定好,营养物质500多种,不是奶粉的50多种可以比的。而且母乳有最珍贵的免疫力提供给宝宝,宝宝不生病,妈妈最轻松。我一个人带孩子,还怀孕,但我很轻松能够搞定,很大原因是一直坚持母乳,大宝不生病。断奶个人也觉得不困难,大宝现在基本只保留了清晨醒来吃一点,不吃也无所谓,只是我自己坚持每天一定要给她吮吸,不能断掉所以还在喂。不过坚持母乳也是很困难的,会遇到各种问题。

你现在迫在眉睫的问题是暂时的奶水不够,建议你还是要听从他们的建议,先把奶粉加上。之前奶水不足,也有宝宝吮吸方式不对的原因,既然现在改善过来了,应该会好很多。建议你可以在每次宝宝要喝奶的时候,先喂母乳,然后家人正好冲奶,宝宝吃完了母乳再吃奶粉。每次都这样,保证吮吸量,慢慢刺激母乳就多起来了。尤其母乳要坚持夜间的喂奶,泌乳素是在夜间分泌的,受到夜间的吮吸刺激,泌乳素就分泌的旺盛。

但是妈妈要注意休息,睡眠足够是产奶的关键。半夜可以选择躺着喂奶的姿势,只是要注意不要憋到宝宝。

而且要有信心哈,相信自己可以做一头好奶牛,也会比较有帮助的。吮吸,睡眠,信心,三大因素哦。

不过的确也不用太勉强自己,如果全母乳觉得很辛苦,混合喂养也不错哈,吃奶粉的宝宝的确比母乳宝宝要壮要胖。
MashiMaro  四海霸王  2012-9-26 16:30:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不需要这么大的心理负担,随形势而动,最开始的时候我也希望自己能全母乳,但后来因为一些原因放弃了,现在宝宝也很健康。所以说只要你自己跟宝宝的身体健康,母乳也好,全配方也好,不需要顾虑这么多
zhl2001xlh800  见习海盗  2012-9-26 17:17:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blabla 发表于 2012-9-26 16:38
别给自己负担太大,奶不够就加奶粉。我们也混合喂了一段时间,没问题。周围有朋友奶水质量不好,有母乳也不 ...

请问怎么知道奶水质量好不好?
loudking    2012-9-26 17:44:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
grotebazin  高级海盗  2012-9-26 18:15:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blabla 发表于 2012-9-26 16:38
别给自己负担太大,奶不够就加奶粉。我们也混合喂了一段时间,没问题。周围有朋友奶水质量不好,有母乳也不 ...

嗯,不够只能加奶粉了。
grotebazin  高级海盗  2012-9-26 18:17:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我行我素朱艾清 发表于 2012-9-26 17:20
我是坚持了一年多母乳的,我说点个人的看法吧。
母乳肯定好,营养物质500多种,不是奶粉的50多种可以比的。 ...

都说休息很重要,休息好了奶水也会更多,但是我自从生完以后就没好好休息过,因为宝宝总是哭了,我也没办法睡觉,只希望加了奶粉后会好点。
grotebazin  高级海盗  2012-9-26 18:19:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MashiMaro 发表于 2012-9-26 17:30
不需要这么大的心理负担,随形势而动,最开始的时候我也希望自己能全母乳,但后来因为一些原因放弃了,现在 ...

嗯,一切为了宝宝,只要宝宝好,什么就无所谓了。
123下一页