荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨天看政府的budget plan, 其中一条说No help with childcare for household earning over 118,000
这个是明年开始执行的么?是不是说家庭税前收入超过11万8千就没有日托补助了,请懂的人解释一下
夫妻双方都是KM的话,就过这个线了吧....

精彩评论53

桃桃  初上贼船  2012-9-21 11:44:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在KM的工资标准都这么高了阿
MashiMaro  四海霸王  2012-9-21 11:57:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的工资也太高了吧?!
jecy228  高级海盗  2012-9-21 12:14:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的,一个household收入超过这么多,就没有幼儿园补助了。 从明年开始。忍痛吧。只希望明年交通补助还有,不要哪里都cut就好了。
mzhao  高级海盗  2012-9-21 13:27:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ确定你的解读?我和同事讨论过,实际上消减的是政府给的那部分,雇主给的那部分(大约1/6)并没有变化,因为这个政府管不着。所以过双方都工作的话至少还可以拿1/3(一个人工作拿到11W8另一个也不用工作了)。平时这两部分都是通过税务局统一掌控,所以一般并不知道各占多少。
政府这部分钱应该不是很多,现在家庭收入在12W附近的,差不多也就退回来1/3左右吧?有这样同学可以来证实一下。
jecy228  高级海盗  2012-9-21 13:39:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果收入在12w以上的,双方都有在工作,今年能退1/3。明年一分都没有的了。我不知道雇主还可以退给员工的哈。好像都是政府退的吧。
ls的mm,如果一个人能拿到12w,另一个想的话也可以工作的哈,这种情况应该还不少的哈。
crossrose  四海霸王  2012-9-21 14:24:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天看新闻很多DAYCARE都倒闭了,真不知道政府是怎么想的,就是不鼓励女性工作吧。。。以后成立PLAYGROUP算了,大家轮流来照看。
miffy  海贼王  2012-9-21 17:03:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mzhao 发表于 2012-9-21 13:27
LZ确定你的解读?我和同事讨论过,实际上消减的是政府给的那部分,雇主给的那部分(大约1/6)并没有变化, ...

不清楚,现在TOESLAGEN的网站还不能算明年的。今年,8万(还是10万)以上年薪就只能退大约1/3左右。
lingmao717  海贼王  2012-9-21 18:55:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好高的KM。
woneninnl  四海霸王  2012-9-22 14:59:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天,怎么工资都这么高。