荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
keane_robbie  四海霸王  2012-9-27 10:10:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woneninnl 发表于 2012-9-26 17:48
怎么可能,税前4000多,税后还4000多。

我说的税前4000多的话,税后是不到4000
比如每个人税前是2300,税后差不多是将近1800左右。税前家庭收入4600,税后3600这样

keane_robbie  四海霸王  2012-9-27 10:18:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
珍珠小丸子 发表于 2012-9-26 19:36
税前11万多是说夫妻加一块?那每月税后应该是8K多啊

一个人一个月税前3700 (税后2600),一年就能到6万,夫妻俩人就12万,其实税后一个月只有5K多点

税前3700,12个月44400。 加第13月工资+假期补助+奖金就能到6万。不幸的是这些都是52%的税
所以税前一年6万,税后一年实得也就2600*12+15000*48%=38400 (一个大概的数字)
crossrose  四海霸王  2012-9-27 10:54:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天和同事讨论过了,这个国家就是不鼓励女性工作,看整个FRONT OFFICE, 荷兰女人一个手都数的过来.
blabla  中级海盗  2012-9-27 14:12:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keane_robbie 发表于 2012-9-27 11:18
一个人一个月税前3700 (税后2600),一年就能到6万,夫妻俩人就12万,其实税后一个月只有5K多点

税前37 ...

你这个算法好像不对哦。收入税不是这么简单算的,大概是这样,你的工资头3万多按31.15%的税收,超过3万3到5万6的按42%的收,超过5万6的按52%收。实际平均下来,年薪6万的税也就占百分之三十多。看过税务局一个表,年薪8万7的累计后税达到40% (即到手60%),一个人年薪超过12万3的要有一半交出去。
荷兰人大部分都不工作5天,我们公司除了秘书和老板,所有人都工作3-4天,钱到手的也少。所以也没有人家送孩子5天上日托,基本上都是2-3天。
感觉在荷兰钱多钱少都能过得下去。钱多有钱多的活法,钱少有钱少的活法。我们因为工作上的变化,经历了从钱多到钱少的过程,我没有觉得日子更难过了,无非就是 更节约些,然后尽量在打折的时候买东西。希望经济形势能好起来,我们能渡过难关。
真心羡慕LZ还能为因为收入过高没有补助而发愁啊。
keane_robbie  四海霸王  2012-9-27 15:02:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blabla 发表于 2012-9-27 15:12
你这个算法好像不对哦。收入税不是这么简单算的,大概是这样,你的工资头3万多按31.15%的税收,超过3万3 ...

所有的加班费,奖金,假期补助,13月工资等等都是按照52%收的。不按照那个等级来算。

不幸的事情就是如果是荷兰人,改3天,4天。即可以少交托儿费,还可以多陪孩子两天,当然皆大欢喜。不过对于KM来说,为了保证30岁以上KM的身份,一年挣够5万4千(通常就是要干满5天)对不对。
送5天托儿所,一年能从政府退回来的6000欧,你税前就要多挣12000欧才能补的回来。

如果政策是一刀切,又恰好刚过了这个数。政府补助一分钱没有,然后一年多挣12000欧又不现实,难道不是件烦心的事情吗?当然你要说活法,当然能活。但是一刀被政府砍去了好多。我看解决的方法就是放弃一个KM,然后一方减少工作天数,通常是母亲。同意上面朋友说的,这政策就是不让女人独立
blabla  中级海盗  2012-9-27 15:28:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keane_robbie 发表于 2012-9-27 16:02
所有的加班费,奖金,假期补助,13月工资等等都是按照52%收的。不按照那个等级来算。

不幸的事情就是如 ...

恩,荷兰女性好像在欧洲算是工作时间最少的。听同事说,现在已经好很多了,10年前还没有日托补助呢,他们孩子们小的时候,老婆工资真是全上交了,比起那时,荷兰政府现在还算是“鼓励”女性走出家门的。不过5天上日托,真是要交不少钱啊(庆幸我们公司允许我在家上班,要不。。。哎)。我们这边幼儿园因为新政策,好多小朋友都不去了,减少了一个班,然后每班人数也减少了,隔壁村的幼儿园都关门了。我跟阿姨说,要上班啊,没有父母带,怎么办,贵也只有送幼儿园。阿姨说,荷兰这政策变来变去,说不定过两年补助又涨了。希望真像阿姨说的那样啊。幼儿园完了后还有BSO,新政策也少了补助,花销也不少。我一个同事最小的孩子今年满12岁了,不用去BSO了,他跟我们说“终于省钱了”。呵呵。
keane_robbie  四海霸王  2012-9-27 15:32:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blabla 发表于 2012-9-27 16:28
恩,荷兰女性好像在欧洲算是工作时间最少的。听同事说,现在已经好很多了,10年前还没有日托补助呢,他们 ...

BSO 是 Basis School吗?这个花销是怎么算的,求解
blabla  中级海盗  2012-9-27 15:44:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
keane_robbie 发表于 2012-9-27 16:32
BSO 是 Basis School吗?这个花销是怎么算的,求解

BSO是buiten school opvang。就是因为小学放学时间早(一般2、3点就放学了,星期三下午没课),家长要上班,所以放学后,孩子们都集中到一起,有阿姨带着搞些活动,等家长5、6点下班后来接。一般每天3、4个小时吧,我也不清楚(孩子还小啊)。这个也跟日托差不多,按小时算钱(我们这里是每小时5,5欧)。我们这边BSO还分早晚,早上(家长上班早,学校没开门的话)也可以送。总体上BSO花费要略少于日托,政府也有补助(额度小一些,好像跟日托的比例一样)。荷兰跟美国好像一样,12岁以下儿童不许单独在家。虽然荷兰小学啊什么不怎么花钱,但这个托,那个托花费不少。彻底解放要到12岁以后啊。
keane_robbie  四海霸王  2012-9-27 15:57:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blabla 发表于 2012-9-27 16:44
BSO是buiten school opvang。就是因为小学放学时间早(一般2、3点就放学了,星期三下午没课),家长要上 ...

12岁?也太久了。等孩子长大和我邻居商量商量互相babysitter。。。。。差几个月的孩子,都是女儿
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2012-9-27 16:40:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
政府没钱了吧,针对融入考试的荷兰语免费课程到我这里也是最后一期了,说再来的人就要自己花钱上课,不过我觉得有网站自学就够了,上学实在是浪费时间