荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2012-9-19 08:34:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
waterdew 发表于 2012-9-18 16:30
P.S要經驗問Hauschka啊。。我看荷蘭語版塊她超級厲害哇。。上過4級的不一般啊。。 ...

06年上的四级,现在都忘光了。

之所以觉得四级没用,是因为里面基本都是谚语了,介词搭配了。背死人了。学得挺复杂,但真的和别人讲话,还是依赖使用1-2级里面那些日常词。

你如果先生是荷兰人,学学这个应该有用的,毕竟对融入社会是有好处的。否则的话,你NTII-2就足以了。

个人感觉,荷兰语老师坚持说荷兰语,不说英语,并不是什么错。就好像我们在学校对刚来的中国学生也坚持说英语,不是因为不想了解他们、或者不想回答他们的问题,而是必须要激励他们用外语表达自己的意愿,这样才能activate他的隐性词汇。

鄙人在德国学习过两年半,那德语,当年是杠杠的,完全是被德国人逼迫出来的,就是没人说英语,逼着你一定要说德语。

到了荷兰,荷兰语学习一直觉得没效果,就是因为太依赖于英语了。

而且楼主指出您的老师的问题,从我自己做老师的角度看,她也不能算不负责,只能算不太organized,这是这里很多老师的通病,超级没逻辑。这就是为啥在荷兰高校任教需要“授课资格证书”之类的东西。blablabla。。。
manon  中级海盗  2012-9-19 17:14:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个帖子真心很丰富啊,谢谢各位的指点呵呵,

自己也要努力创造机会说,平时要多听多读

要把2级这道坎迈过去啊……
JaneZhang  高级海盗  2012-9-23 14:59:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这几天忙,没来看帖子,感谢上面给我出主意的同志们,尤其是Hauschka和waterdew同学,我上次课觉得好多了,觉得既然报了班就要努力学下去好了,我也觉得我们的老师是 逻辑有点混乱,倒不是人不好。三级我是不会学了,去考个NT-II再说。
话说我也跟我男朋友因为荷兰语吵了几次,因为他语法超级差,每次他表示他也不明白为什么,我心里那个郁闷啊,我都表示大哥你真的假的结果两个人就都急躁起来了。被他改过的卷子被我们老师再看还是一堆红叉叉和代号,看来荷兰人学荷兰语也不一定好到那儿去,很多时候必须靠自己。
JaneZhang  高级海盗  2012-9-24 13:07:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
manon 发表于 2012-9-17 22:47
同志你这个好全啊……之前是Van der Kamp教的初级,这老师真心很有经验,比另外一个明显好多了。

而且我 ...

我换到这个老师的二级班去了,Margriet Hidding,是不是就是那个van de camp.
manon  中级海盗  2012-9-25 11:26:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
JaneZhang 发表于 2012-9-24 14:07
我换到这个老师的二级班去了,Margriet Hidding,是不是就是那个van de camp.

看姓好像不是呢

你还换了班啊?是那个班有空缺么……

我也想换个时间了……晚上太TMD晚了
ymwdalex  中级海盗  2012-9-25 21:08:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
JaneZhang 发表于 2012-9-18 10:36
碰到个好老师真的很幸运,我因故接触过两名一级老师,一次是在2009年,另一次是今年8月份的intensive course ...

那位 Jeannette女士真心赞!当时班上有个蒙古人,英语也不会,Jeannette很耐心给她讲解,有时1v1的对话辅导。
JaneZhang  高级海盗  2012-9-26 16:27:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
manon 发表于 2012-9-25 12:26
看姓好像不是呢

你还换了班啊?是那个班有空缺么……

又给我换回来了....语言中心办事效率 拖沓冗长总出错,上周说不能换劝了我半天让我自己继续努力,好吧我就努力去了,周一又通知我去上课,我很困惑 给Berna写信一问,说搞错情况了不好意思。愁死我了!不过态度是真好.其实只要班级没有满员还是可以换的.估计往早了换不大容易,挑个8点到10点的班,保证一换就换过去.

JaneZhang  高级海盗  2012-9-26 17:32:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ymwdalex 发表于 2012-9-25 22:08
那位 Jeannette女士真心赞!当时班上有个蒙古人,英语也不会,Jeannette很耐心给她讲解,有时1v1的对话辅 ...

恩,前两天在走廊里看到她,她还问我听说你学习碰到了困难什么什么的