荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
JaneZhang  高级海盗  2012-9-17 16:46:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
manon 发表于 2012-9-17 17:21
LZ要不爆料一下你老师的名字啊……我和我同学碰到的老师都还挺好的呢

无奈之下用英语问,她也是会回答的, ...

我老师的名字Lysbet.一荷兰中年女老师,很瘦很瘦,笑得时候特别开心,就是用laugh的嘴型进行smile.
你和同学好幸运阿,不要说用什么语言回答了,她根本都不让我问完,两个词之后就直接打断我了,说请讲荷兰语.不是每一次,但是经常这样(80%的时间),后面有几个男生被打断几次后问都不再问了,估计是研究生院掏的钱,免费来学的也不是很认真的,所以没有我这么郁闷.
我觉得我想出来的办法都比较绕,刚才我朋友说,最好直接跟老师沟通一下,我觉得很有道理.怎么就没想到呢.

JaneZhang  高级海盗  2012-9-17 16:49:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我上周一直在怀疑是不是自己太笨了,早知道这样不如去学conversational dutch after level 1.
waterdew  高级海盗  2012-9-17 19:18:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
JaneZhang 发表于 2012-9-17 13:15
十分谢谢你的鼓励,可以想象得到你在生活中也是个热心的人。
其实我没要求老师一定要用英语, ...

如果你的老師不是那個女的(名字具體忘記怎麼拼寫了。。),你可以寫信向她投訴,我有她的郵件地址,她是負責荷蘭語課的老師。或者在課程結束的時候可以提意見的。。

祝你成功
teddycyd  四海霸王  2012-9-17 19:25:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我上过荷兰语二级 感觉刚开始很吃力 我们老师每节课把作业写在黑板上的

实在不懂的东西 就用英语用吧 或者用几个荷兰语句型问 我上课的时候就一直问 Sorry, wat zegt u? Kunt u het nog een keer zeggen?
JaneZhang  高级海盗  2012-9-17 19:46:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
waterdew 发表于 2012-9-17 20:18
如果你的老師不是那個女的Ingrid,你可以寫信向她投訴,我有她的郵件地址,她是負責荷蘭語課的老師。或者 ...

十分感谢,能站内信给我邮件地址吗,如果跟我的老师沟通效果不好就试着发信complain了。谢谢你,waterdew
JaneZhang  高级海盗  2012-9-17 19:49:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
teddycyd 发表于 2012-9-17 20:25
我上过荷兰语二级 感觉刚开始很吃力 我们老师每节课把作业写在黑板上的

实在不懂的东西 就用英语用吧 或者 ...

我决定以后就只说这两句了,就先提高提高听力好了,口语这个教法实在没办法提高,我只听不说,反正我说了也是白说。
waterdew  高级海盗  2012-9-17 20:08:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我消息你了,也幫你看了一下,你說的老師不在那名單裡啊。。。
Dutch Section

Head: B.L.A. de Boer

A. Boersma

M.H.M. van der Kamp

B.V.J.M. Lijmbach

R.W.H. Ohlsen

J. van Engen

這是最新的任課老師名單。。。全部是我以前遇到的,沒有你說的lysbet...

你的老師應該是這位 http://www.rug.nl/staff/l.kerolos-lok/index
但她不是二級的老師,你可以以這個原因投訴,但是請確認你是在 University of Groningen(RUG) language center (talencentrum) 上課。
manon  中级海盗  2012-9-17 21:47:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
waterdew 发表于 2012-9-17 21:08

同志你这个好全啊……之前是Van der Kamp教的初级,这老师真心很有经验,比另外一个明显好多了。

而且我们那个班当时只有一个女生拿到semi intensive的卡,其他很多口语不错的都只拿到regular的呢,这个是说明老师很保守么……还是因为大家都是学生可能时间不足吧

manon  中级海盗  2012-9-17 21:51:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Water同学你还可以再多分享一点经验嘛,现在学2真是花精力啊,满脑子满眼被荷兰语战领了

还有R音,你是怎么处理的,就直接软化了么……
manon  中级海盗  2012-9-17 21:54:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
waterdew 发表于 2012-9-17 21:08

我的那个老师就不在你的名单里面的呢

这个也是可以投诉的么

http://www.rug.nl/staff/j.j.birza-boes/index

估计不算很出名吧

这个老师上课中规中矩吧,挺无聊的……