荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

如题,二级,刚刚开始,觉得跟不上,不想学了。

我本周开始学的荷兰语二级,现在十分想退课觉得这500块钱太不值了。 当时虽然被警告了老师会用荷兰语交流,但是我也没想到老师一句英语都不讲,即使交流无效也不肯用英语。我问问题用英语还不行,一个劲的跟我说请讲荷兰语,下了课帮助她擦了黑板然后问了几个关于课后作业的问题,她用十分流利的荷兰语解释了一遍我么有懂,然后清楼了我们只好一边往外走一边问,问道门口也没听明白我下堂课到底要交什么作业,死活不肯说英文,然后到了门口她就华丽丽的从另外一个门走了,说我走这边。。。。tot ziens。md一点也不负责啊,我要是知道用荷兰语怎么问我就不会用英语了。我现在内心深处充满了挫败感和郁闷。

回来跟朋友讨论了一下,觉得既然我的资质连学regular都有困难,加上老师不是很负责任对我的帮助不是很大,我决定退课,麻烦有类似经历的同学指教一下怎么办。

精彩评论37

JaneZhang  高级海盗  2012-9-13 22:09:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

无论我问什么她都是用十分流利的荷兰语解释。甚至又时候我问一个单词的意思,明明给出对应的英语单词1秒钟搞定的事,她也要用荷兰语解释。我就不明白这怎么会帮助到我,我本来就不懂,结果听完了她说的我更糊涂了。比起这个老师,我觉得我从我同桌身上反而学到的更多。
i_龍703  见习海盗  2012-9-14 00:10:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
貌似能退几十回来把
i_龍703  见习海盗  2012-9-14 00:10:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你一点都不懂为什么上二级?
JaneZhang  高级海盗  2012-9-14 11:07:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
i_龍703 发表于 2012-9-14 01:10
你一点都不懂为什么上二级?

因为一级的老师给我的建议是上二级,还是semi-intensive的二级,我对自己的语言能力很不自信,就报了普通班觉得会容易一点。童鞋看来你不晓得二级不是可以随便报名的么这个必需要有一级老师的推荐才可以的,专业人士说了我可以报我才能拿着推荐的单子去报。我上的时候当然认为自己是可以的,不然我有病阿去受这份折磨。

JaneZhang  高级海盗  2012-9-14 11:08:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
i_龍703 发表于 2012-9-14 01:10
貌似能退几十回来把

我晕,这也太少了,不过谢谢。我一会儿给language centre打电话咨询并抱怨一下
JaneZhang  高级海盗  2012-9-14 12:40:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做出了决定来这里汇报一下:

刚才跟我几个学2级的同事讨论了一下,大家比较一致的认为:我的老师不算负责。虽然他们的老师不讲英语,但是学生迫不得已用英语问问题是不会阻止和打断的,而且课后作业虽然荷兰语布置的,但是也会简略的写在黑板上,这样即使有人听不大懂,也不会不知道课后作业是什么,完全可以抄下来回去背单词查字典做作业。
而反观我的课堂 我们第一堂课留了作业,留完了没有人听明白。周四第二堂课,老师说把上次我让你们写的那个XXX(一个既不是huiswerk又不是taak的词)交上来,14个人中13个人愣了,只有一个人交上去了一张纸,还有个意大利哥们听懂了一点,但是也不晓得要交的,写在了教材的空白处。于是13个人都走了,说我们跟老师说一声下次交吧。可是下次交什么我还是不知道啊,而且我的同学都奇了怪了,没有人听得懂也没有人上去问,只有第一次我试图问,老师速速的跑了,第二次把老师抓住了也没给我解释清楚。

基于与同事讨论的结果决定换到他们的课堂去。同事都说退课也是可行得。但是我觉得我还是有一颗积极求学的心的,嘿嘿。所以还是要学下去。

十分感谢上面唯一回复我的那个童鞋。
waterdew  高级海盗  2012-9-15 19:36:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
JaneZhang 发表于 2012-9-14 13:40
做出了决定来这里汇报一下:

刚才跟我几个学2级的同事讨论了一下,大家比较一致的认为:我的老师不算负责 ...

我不知道你的老師是男的那個比利時人還是女的荷蘭人,那個女老師很負責,因為荷蘭語二級很重要,和3級銜接緊密,和一級差距很大,跟不上是正常的,也就因為這個原因,二級的老師都是最有經驗的,教二級的女老師就是整個課程的coordinator,荷蘭語教材書也是她寫的。

二級開始所有都要用荷蘭語,單詞不懂的自己要帶字典過去查,這樣是為了給你一個全荷蘭語的環境。這個在course description裡面寫的很清楚的。那些所謂會用英語告訴你單詞意思的老師其實真的沒有幫到你很多,能自己查就自己查。我們那時候上的semi intensive,上課之前至少用5小時預習。大家都這樣過來的,不要因為一點挫折就退縮。

努力!
JaneZhang  高级海盗  2012-9-17 12:15:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
waterdew 发表于 2012-9-15 20:36
我不知道你的老師是男的那個比利時人還是女的荷蘭人,那個女老師很負責,因為荷蘭語二級很重要,和3級銜 ...

十分谢谢你的鼓励,可以想象得到你在生活中也是个热心的人。
其实我没要求老师一定要用英语,因为已经事先被警告过了。我最大的愿望是在我迫不得已用英语的时候不要打断阻止我。听不懂很痛苦,但是我可以忍受,更痛苦的是还没法问出来,那我报班学的是什么劲啊,如果没有办法互动,还不如自己在实验室听广播QJ耳朵来的痛快。

。生命不息,荷兰语不止!努力去了!!

manon  中级海盗  2012-9-17 16:21:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ要不爆料一下你老师的名字啊……我和我同学碰到的老师都还挺好的呢

无奈之下用英语问,她也是会回答的,先用荷兰语再用英语
1234下一页