荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
88888888  四海霸王  2013-6-12 17:14:02 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
niko-nl 发表于 2013-6-11 20:47
请问申请费是多少,你的预约(正式交材料)是在首次去市政厅多少天后呢?谢谢。
...

虽然是您的私事,但是我不禁好奇怎么您一个浑身上下每一个毛孔都充满了爱(中)国情操的人怎么也动了想入荷兰籍的念头?
话说,若是入了荷兰籍,中国政府就不需要你承担任何国民义务了。

既然您是荷兰邀请您来的,当然是不要预约,不单单不收您的申请费,若是你果真想申请荷兰护照的话,说不定倒贴您几千欧元的可能性也有哇!

您爱国和被邀请的事实是您先前与大鱼鱼的叫骂中举着大牌子承认过的:
你变更可笑了,我现在住在荷兰是荷兰请我来的,让你失望了!我爱中国,回国是开开心心去看亲朋好友的。你回国的时候肯定是滚回去的吧?!要不你怎么这么熟?!

豆娘  见习海盗  2013-8-28 14:36:16 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
好羡慕楼主!我刚递交了KM申请,交了好多银子给中介,说一年左右才能拿到5年的签证,心里很忐忑,万一五年居留到期后不能入籍怎么办?荷兰的入籍政策稳定吗?
豆娘  见习海盗  2013-8-28 14:43:52 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
rcz 发表于 2013-2-7 00:30
我老婆3个月差2天,从申请到参加入籍仪式,加后续一个礼拜等护照,呵呵,这才是纪录呢,, ...

沾沾喜气哈,希望我也能一路顺利,为了孩子。。。
GoodyeaR  见习海盗  2013-9-11 21:29:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先先恭喜楼主, 也感谢楼主的分享。 希望我也能沾沾喜气。
我有个问题非常想得到楼主的帮助, 真的也是纠结好久了。我是96年以前出生的,目前户口还是和父母在一起, 在一个户口本里。 现在准备KM 入籍,关于你所说的准备材料中的:
- 派出所出的户籍证明公证双认证( 当场复印)
这项家人去派出所好几次了,都说没有这个户籍证明, 他们也不知道该怎么开。 我看了这个精华贴的所有内容, 发现也有其他的朋友也有关于这项的疑问。你回答说, 这个是有个表格的,不是随便写的。 家人去问当地派出所, 也没有问到这个固定的格式。
麻烦你能把你的这份材料上个照片吗? 我们很想知道,你的户籍证明是你当地派出所怎么开的,这样我们也有个版本就跟当地派出所要求。谢谢。十分感谢。
我看也有几个朋友, 也有这样的困惑。 谢谢你能分享下这份文件的内容。
谢谢。
神志无知  高级海盗  2013-9-11 22:01:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
GoodyeaR 发表于 2013-9-11 21:29
首先先恭喜楼主, 也感谢楼主的分享。 希望我也能沾沾喜气。
我有个问题非常想得到楼主的帮助, 真的也是纠 ...

很不好意思,我的那些材料在上次回国的时候都带回国内了,身边也没有留底。
但是似乎户籍证明只有上海有统一格式, 我找到了官方的链接:(跟我那时候的格式一模一样)

http://www.police.sh.cn/shga/gweb/xxnr_view.jsp?pa=3719222ae9fead7dd29cf68aa2d4162682e868792132ada1969851c4a5457700736517abfc762cfd8c06d374e9b9a051dd499a9ebfb3db6f8b09ff80c3d88dac229aaed5be4b3955

在“证明事项”里只要填写  你的父母是谁谁, 然后他们的姓名和身份证号码就可以了。

这个户籍证明问题多多,

-就算办下来,很多派出所也一定要敲上三十天有效,只限国内使用的章。 (我那时候托人找关系才让他们把这个章去掉的)
-这个章的问题搞定后, 还会碰到公证处不肯办公证的问题。 大多数的公证处说这种公证没法办,后来找到上海市杨浦区公证处才办下来的。 ( 上海似乎只有杨浦公证处可以办, 上海的战友可以尝试一下)

我办材料的时候是去年6月之前, 那时候移民局自己都没有统一的规定到底什么样的出生证明材料才符合要求。 后来我写过信给移民局,他们明确回复如果有户口本公证(尤其是自己和父母在一个户口本上的) + 常规的出生公证,那就足够了。  户籍证明只是备选方案,如果自己和父母不在一个户口本上的, 那么户籍证明就有用了。

但是他们过了差不多2个月才回复我, 所以我那时候没耐心等,在他们回复我之前就把户籍证明和户口本公证都做了(以防万一),所以既然办了, 我那时候就是硬给交上去了(市政厅一开始不肯收户籍证明, 说户口本公证加出生公证就够了)

希望这些信息对你有用。
已有1人评分 小红花 理由
littereye + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

GoodyeaR  见习海盗  2013-9-12 09:11:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
神志无知 发表于 2013-9-11 22:01
很不好意思,我的那些材料在上次回国的时候都带回国内了,身边也没有留底。
但是似乎户籍证明只有上海有 ...

很感谢你的回复。
目前看来, 出生公证+ 全本户口本公证认证, 就足够了。
你的帖子总是很仔细全面,对我们帮助很大。

感谢。也祝楼主一切顺利。

老耗子的小耗子  初上贼船  2013-9-12 10:44:27 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
入籍好麻烦。。。。。。。。。我是来偷偷学习如何移民的。。。。。BY,恭喜咯~~
Saartje  中级海盗  2013-9-12 11:31:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
神志无知 发表于 2013-9-11 22:01
但是似乎户籍证明只有上海有 ...

LZ 这里所说的常规出生认证是什么格式的?
是不是就是到派出所开个出生证明,然后公证,再认证????

Saartje  中级海盗  2013-9-12 11:34:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
户口本整本认证是什么意思?
就是到公证处将户口本上面所有人的信息先翻译成英文。再认证,这样就可以了?还是公证处翻译完还要另外写些别的信息什么吗?

dennismam  见习海盗  2015-6-26 14:50:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
supernanny 发表于 2012-12-5 12:24
昨天让荷兰同事给鹿特丹市政厅打电话, 确实奏效,说今天回电话过来。结果昨天晚上到家居然收到IND的确认 ...

你好,请问申请入籍,必须等到5年卡满了再申请吗?
需要先延期KM卡,再申请入籍呢?

期待回复。