荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mzhao  高级海盗  2013-2-19 15:33:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fantacy_chaser 发表于 2013-2-14 17:47
我在鹿特丹刚申请入籍,是的km可以直接申请。但是要居住满5年,没有间断。楼主说的那些材料都需要,确实 ...

我的情况类似,户口是高校集体户口,和父母的户口不在一起。目前我办了以下文件:
1. 我的出生公证并作了双认证;
2. 我自己的户籍证明公证并作了双认证;
3. 我父母的户籍证明公证并作了双认证。在这份证明里说明了父母和我的的关系并说明我的户籍在考入大学后从这里迁到了现在集体户口所在的高校。

这样应该差不多了吧?准备预约去申请了。但愿不要受到刁难。

fantacy_chaser  高级海盗  2013-2-19 15:51:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mzhao 发表于 2013-2-19 15:33
我的情况类似,户口是高校集体户口,和父母的户口不在一起。目前我办了以下文件:
1. 我的出生公证并作了 ...

希望你好运!注意,交申请材料的时候,需要2-3个月的工资单,还有工作合同,这好像只有鹿特丹的市政厅有这个要求,提醒您准备一下。
mzhao  高级海盗  2013-2-19 16:05:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fantacy_chaser 发表于 2013-2-19 15:51
希望你好运!注意,交申请材料的时候,需要2-3个月的工资单,还有工作合同,这好像只有鹿特丹的市政厅有 ...

谢谢。不过我不在鹿特丹。
lovekylie  中级海盗  2013-6-6 13:35:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fantacy_chaser 发表于 2013-2-14 17:47
我在鹿特丹刚申请入籍,是的km可以直接申请。但是要居住满5年,没有间断。楼主说的那些材料都需要,确实 ...

你好,我想问问km入籍可以工作合同一年一下, 没有工作满三年吗?谢谢你:)
fantacy_chaser  高级海盗  2013-6-7 09:38:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lovekylie 发表于 2013-6-6 13:35
你好,我想问问km入籍可以工作合同一年一下, 没有工作满三年吗?谢谢你:) ...

入籍可以的,永居不行。祝你好运!
rainsonic  中级海盗  2013-6-10 14:52:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
神志无知 发表于 2012-9-25 17:44
更新一下

今天打电话去ind 他们说还没有收到我的材料,  于是又打电话去鹿特丹市政厅问,接电话的人也查不 ...

那楼主整个申请和交流过程,都是用荷兰语进行的嘛?还是说也参杂着英语交流?偶的荷兰语还不够好,怕交流说错话。。
神志无知  高级海盗  2013-6-10 15:04:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rainsonic 发表于 2013-6-10 14:52
那楼主整个申请和交流过程,都是用荷兰语进行的嘛?还是说也参杂着英语交流?偶的荷兰语还不够好,怕交流 ...

大部分使用荷兰语,如果荷兰语没有办法表达的东西用英语, IND完全可以理解也不会为难你的。
rainsonic  中级海盗  2013-6-10 15:16:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
神志无知 发表于 2013-6-10 15:04
大部分使用荷兰语,如果荷兰语没有办法表达的东西用英语, IND完全可以理解也不会为难你的。
...

谢谢意见哈。。忘记恭喜和祝福你啦~~

最后弱弱地问一下,第一步,去市政厅交所有材料的时候是不是需要先打电话预约时间然后再去呢?
神志无知  高级海盗  2013-6-10 15:45:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rainsonic 发表于 2013-6-10 15:16
谢谢意见哈。。忘记恭喜和祝福你啦~~

最后弱弱地问一下,第一步,去市政厅交所有材料的时候是 ...

第一次去让市政厅审查材料和入籍资格时候不需要预约。  
审查完之后觉得你的材料没问题,他们当场会帮你预约时间交材料。

当然,这个是鹿特丹的情况, 我不知道其他市政厅是不是这样。
niko-nl  海贼王  2013-6-11 20:47:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
神志无知 发表于 2013-6-10 15:45
第一次去让市政厅审查材料和入籍资格时候不需要预约。  
审查完之后觉得你的材料没问题,他们当场会帮你 ...

请问申请费是多少,你的预约(正式交材料)是在首次去市政厅多少天后呢?谢谢。