荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Lucea  中级海盗  2012-9-6 07:45:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我见到过荷兰人有时也被要求查的,看是哪个收银员了,这事可大可小,希望楼主看开点~
秋风09  四海霸王  2012-9-6 08:47:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有被一家超市要求打开包查看过,很是气愤,回家和荷兰老公说起,他说这是正常的,别往心里去,然后再去这家店,包大一点的都主动打开给他们看了。
littlerabbit197  海贼王  2012-9-6 10:04:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没什么吧,可能是误会,也可能那个收银员特殊,不要多想。如果真的不愿意被查,大可以叫他们经理来处理,甚至叫警察
女子酒吧  中级海盗  2012-9-6 10:20:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2012-9-5 17:22
我一直困惑,商家到底有没有权利查顾客的包。如果他们要求查,是不是可以要警察来。
...

商店里要贴一张HUISREGELS,要让客人明显看到的地方,上面写明这个要求,这样才可以合理要求检查客人的包。
许12300  四海霸王  2012-9-6 11:47:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
曾经在mediamarkt被查过一次包,因为我进去瞎逛了很久,没有买到东西。当下被查有点不舒服,后来想想也明白了。之后去任何一个地方,只要能存包的,都存起来。
野百合  中级海盗  2012-9-6 16:01:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要是那么不相信顾客,干嘛不在每个casher外装个报警器呢。。查到谁谁心里都会膈应一会儿。。
stupidass  四海霸王  2012-9-6 21:52:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当时要好好问清楚他们为什么要查你的包,你也完全可以拒绝的。因为包是你的私人物品,他们在经得你的同意下才可以看,连警察要看你的包,你都可以拒绝呢。LZ消消气,下次要学会说“不”
话说回来,C1000我几乎不去,因为我的车一进停车场就被他们认出来,然后就被拒之门外。因为我们常去买啤酒,广告中规定一人只能买6箱,我们去都是搬的越多越好(打折的时候),所以去了几次就被人记住了,就被禁止入内了。其实这也是不合法的,起码我可以搬6箱对吧?无所谓了,那我就不去C1000了。现在中国人太牛了,买什么都像做批发的,买奶粉不也处处被赶吗?我们对欧洲的经济发展还是很有贡献的。
purple06  四海霸王  2012-9-6 22:53:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
查包跟歧视没关系吧,荷兰人也被查。主要看超市。
vivichy  四海霸王  2012-9-6 23:07:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还每次都推着童车进超市呢,从来没有看到别人被查过,也没有被查过
peixinho  中级海盗  2012-9-18 20:00:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶一个,完全支持你,有一次我去da买东西,一位服务员也要我检查我的包,我说检查可以,但如果没有任何违法物品的话你给我一个合理的解释,否则我拒绝被查,后来她还是没查,对于某些荷兰人我们决不能心软