荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
oliviao  见习海盗  2012-8-24 10:03:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Amersfoort 发表于 2012-8-23 21:47
个人觉得韩国文凭这里不太成认,就像国内大学文凭一样,到处都是北京,上海的。虽说工作经验多,但在荷兰是 ...

嗯,谢谢mm,我也不知道认不认证,不过我拿到证书跟成绩单什么的,都是英文的,学校的也韩国的top3,但真的不知道会不会认证了,不过我们学校是有跟很多荷兰大学有联系的,什么university of Amsterdam, Leiden, etc, 都有exchange project, 可是,说真的,让我去韩餐我还真的不太愿意,前两天问了一个recepetion的工作,在酒店,竟然告诉我一个小时6欧,还是before tax还不给包路费跟餐用费,不知道是我要求太高了,还是怎么样,我跟我家的一说,他马上说,开玩笑是吗?。。。结果我也没去面试了。餐厅应该也就是6欧左右吧。。。我的荷兰语现在连学校都不能上,都不知道什么时候能好起来!!
Vitalia  高级海盗  2012-8-27 16:33:10 | 显示全部楼层 来自: 比利时
纯属帮顶 楼主太牛了!!!!!!祝早日找到工作!!!~~~
peacer  ↗贵宾↗  2012-8-27 16:57:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我认识一个讲日语的女生,她的工作是直接在某日文网站上找的。
楼主也试试韩文的在荷兰的招聘网,应该机率会高很多。
堂堂blablabla  中级海盗  2012-8-27 18:03:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
peterpu 发表于 2012-8-23 16:42
荷兰语的确是个坎儿,但是这么说吧,
一般公司的1面或者电面还是会完全要求荷兰语的,但是一般来说真正工作 ...

我觉得我和他背景差不多。也是天天拒信,好公司基本很快就拒了。小公司来了两个面试也是慢的要死。可能是找工作的时间不对吧
oliviao  见习海盗  2012-8-27 19:25:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Vitalia 发表于 2012-8-27 17:33
纯属帮顶 楼主太牛了!!!!!!祝早日找到工作!!!~~~

谢谢mm!!我的运气看来不太好啊!承你贵言啊!!:)
oliviao  见习海盗  2012-8-27 19:28:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
peacer 发表于 2012-8-27 17:57
我认识一个讲日语的女生,她的工作是直接在某日文网站上找的。
楼主也试试韩文的在荷兰的招聘网,应该机率 ...

谢谢mm,我也有试过在韩国人在欧洲的招聘网,进去看了 ,,,除了三星还是三星,结果对上一个招聘的职位已经是6月的事,加上在荷兰的几乎都是有特别要求的,要不是什么engineer,哎,无望啊!这里韩国人应该也不少。。。不过要继续努力看吧!!谢谢支招啊!
oliviao  见习海盗  2012-8-27 19:29:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
堂堂blablabla 发表于 2012-8-27 19:03
我觉得我和他背景差不多。也是天天拒信,好公司基本很快就拒了。小公司来了两个面试也是慢的要死。可能是 ...

是啊,可能是放假吧,希望以后会有人赏识了。。。大家一齐加油吧。。。
堂堂blablabla  中级海盗  2012-8-27 20:12:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
oliviao 发表于 2012-8-27 20:29
是啊,可能是放假吧,希望以后会有人赏识了。。。大家一齐加油吧。。。
...

我和你背景差不多。我是在俄罗斯上的本科和研究生,也是俄罗斯国内最top的大学,也有在国际大公司的工作经验,在俄罗斯,国际500强的大公司。在俄罗斯和国内工作都很好找。基本不容找,要跳槽水到渠成。然后来荷兰开始猛投四大,人家秒杀,快速拒,四大拒信都不客气,直接说我们有更优秀的候选人,看的我都吐血了。一下锐气就没有了。想投银行,根本找不到合适的工作岗位。后来觉得投那种连锁酒店的一些岗位,觉得他们的英语用的多,比如ibis,nh和novotel,全部都拒拒拒。我还投了阿姆斯特丹rai,上面要找一个中国人做项目经理,也是直接拒我,说我太年轻了,面试机会都不给,大概意思是他们工资很高,要给30多的40岁的人,嫌我太小了(觉得很操蛋,不看本事看年龄)。后来我想随便找个工作算了,不管工资多少,不过好像也找不到。我只有一个面试,过了一轮,对方说我过了,安排好下一轮联系我,也就没有信息了,已经快一个月了,完全没有消息,我觉得基本黄了。现在我都已经有点崩溃了。完全不知道哪里找工作,其实我觉得自己教育背景好,中文,俄语,英语流利,基本目前看来,完全是大龄无业青年在荷兰。

oliviao  见习海盗  2012-8-27 20:43:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
堂堂blablabla 发表于 2012-8-27 21:12
我和你背景差不多。我是在俄罗斯上的本科和研究生,也是俄罗斯国内最top的大学,也有在国际大公司的工作 ...

嗯,看来我们的背景真的差不多,在国内会俄语很不错啊,韩语也是,所以我在国内也是没担心过,可是我们都过来了,只能找吧,你来了多久啊?我来了不久,我家的说不工作也行,可是,问题是自己觉得书也读了,之前辛苦学回来的知识和工作经验,都放一边去,在家做煮饭的,实在不是我想要的。你知道,我在positive的当天,韩国的一个好工作也给我offer了,一年几十万rmb,结果他一句说,来荷兰,我放弃了韩国,其实我很想去那里工作上一段时间,先自己存点钱再来荷兰的,但最后因为衡量了觉得毕竟迟早都要来荷兰生活的,就放弃了。可是,结果现在只能每天坐在家,真的受不了啊!真觉得老天爷在考验我啊!那你现在有没有什么新消息?
oliviao  见习海盗  2012-8-27 20:48:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
堂堂blablabla 发表于 2012-8-27 21:12
我和你背景差不多。我是在俄罗斯上的本科和研究生,也是俄罗斯国内最top的大学,也有在国际大公司的工作 ...

如果你真的真的只是想随便先找份工作,我倒是知道一两个,你在哪的呢?啊姆吗?