荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

本来这是个求助帖,现在我的问题基本上已经解决啦,看到有很多跟我一样的专科生,迷茫无措,所以想专门建个【DIY专转本申H学校】的群,供大家交流

【群号群名】262644543     【2013荷兰见】
【建群理由】专科生申请学校面窄,基本都是H类大学,为此搭上1w+的中介费,实在不值得
【入群条件】大专生,准备2013+去荷兰专转本,或者已经申请成功的学姐学长,愿意点拨下后辈滴(术业有专攻,高中申本科、申硕的同学请绕道哈)
【入群福利】1、理清DIY留学步骤
                     2、互相交流申请经验,信息共享
                     3、找到一起考雅思的伙伴,互相督促
                     4、在国内交朋友,到国外不孤单~

【我们目标】大专生也有春天捏~^___^

曾经的求助帖:
————————————————————————————————————————————————————————————————————————
【求助人档案】
学历:5年一贯制大专
专业:图形设计
申请:SAXION大学 a final year的课程(国内俗称专升本、快速课程)
备注:由于专业限制,貌似只有萨克逊这一所大学能申请,如有与本人雷同情况申请到其他学校,欢迎留言告知,万分感谢~!

【求助人事件】
      半年前开始留意荷兰留学,一直纠结是DIY还是中介申请的,DIY的基本步骤都是知道的,但因为怕准备雅思时间有限,所以最后还是考虑委托中介办理,但当我跟中介沟通过以后,发现除了“写ps、和投递材料”,其他材料公证、及签证 都是需要我本人自己跑,何况ps我也想自己写,到时候请我的英国外教修改,中介多都是套模板,肯定比中介写的好。

但是还有些问题我一直没闹明白~
      1、萨克逊有一个入学即减免€3200的措施,所有学生都有么?还是名额有限,先到先得?final year的学生也有么?
      2、因为雅思要到年底考,所有中介都跟我说减免学费这个名额有限,现在就要签合同,开始准备材料,先占位子,年底在补雅思成绩,是这样么?(貌似有帖子说只要在学校截止日期前将材料投递到学校了)
      3、不知道申请学校是网申,还是直接投递材料,地址直接跟学校索要么?

如果有自己DIY申请SAXION成功的同学、学长学姐,还请不吝赐教~9o°鞠躬一个,各种感激!!

精彩评论40

hyhatty  初上贼船  2012-9-6 05:13:40 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
你是去saxion读硕吗
wb374390  中级海盗  2012-9-8 03:47:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
1.3200的那个奖学金,之前看的话好像是国际生每人都有,并且读的是6个月以上的full time的课程,也是就是final year也可以享受。
2.这个是中介忽悠你呢,没有占位子一说,即便占位子,你也必须现有雅思成绩才可以。
3.网上申,你去他的官网,专业介绍下面有一个apply now,你就直接申请就可以了,学校接到申请后会给你发邮件,让你准备材料。deadline日期基本是这样的,2月份开学的专业截止到前一年的11月初,9月的基本是五月底六月初的样子,硕士是截止到五月初。

我也是明年去这个学校读final year的学生,学account&finance。校方给我答复是,明年9月开学的课程,13年初申请即可。其实没必要找中介,一万多中介费申这个学校着实不值。至于你说公正啊,护照啊,着自己办就可以,并不费时间,公证时候加20块钱办加急,当天就能取,护照的话只要在家填好表,照好照片,到那交个表验个指纹交个费就成了。签证横竖都是你自己去,你也就是花钱找人给你写个文书啥的,花不了几百元,撑死1000.另外LZ那个5年一贯制大专是啥意思,国内3+2吗?
简单小Y君  初上贼船  2012-9-8 07:36:46 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
hyhatty 发表于 2012-9-6 06:13
你是去saxion读硕吗

不是呢,读本科
Rynthia  中级海盗  2012-9-8 08:30:51 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
楼主是专升本吗,我也是专升本,国内3年大专,准备申请鹿商的商科,我十月考雅思,也是准备DIY的,H类的DIY据说很便宜,应该没必要找中介的。你这个学校有2月入学的商科专业吗?
简单小Y君  初上贼船  2012-9-8 08:41:19 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
wb374390 发表于 2012-9-8 04:47
1.3200的那个奖学金,之前看的话好像是国际生每人都有,并且读的是6个月以上的full time的课程,也是就是fi ...

你回答的好详细呢~第三条超级受用,我就一直搞不清楚在studienlink在线申请和递交材料的顺序,谢谢~!
我也给学校发了mail,才收到回复,奖学金我也问了,学校没有正面回复我,说是否有€3200的减免,但他给了我与奖学金相关的网页,萨克逊有3种,人才奖学金(只有条件符合自动减免学费,无需申请,先到先得,我猜3200就是这里面的);顶尖人才奖学金(需要提交申请表);优秀学生奖学金(三四年制本科,第一年满多少学分,次年减免多少)
至于中介的“占位子”可能是条件offer~,今天才给学校又发了mail咨询,等回复中..我想先申请条件offer,明年补雅思成绩。

我也觉得H类学校真没必要中介,同感,握爪~呵呵,其实最后还是自己受累跑,他们也帮不上忙,可能成为同学的我们留个QQ哈:554352808 ,加下常联系
最后介个“五年一贯制大专”跟3+2是不同的,没有中专的成分,最主要的就是最后的文凭证书是不同的,其他的我也不是很清楚了

简单小Y君  初上贼船  2012-9-8 08:56:42 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
Rynthia 发表于 2012-9-8 09:30
楼主是专升本吗,我也是专升本,国内3年大专,准备申请鹿商的商科,我十月考雅思,也是准备DIY的,H类的DIY ...

对的 专转本呢~ 萨克逊有商科,但是有没有2月份的就不知道了,我有学校的网址,帖子发不了,加我qq,554352808,或者我刚建了个群262644543【2013荷兰见】,,感觉好多专转本的,只能申请H类还要花1w左右的中介费,实在不值得~我发个贴,把专转本的都加进来,可以互相交流
EdiSon丶Salute  初上贼船  2012-9-9 10:02:14 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
LZ,我加你群了,怎么没反映丫
Kyra妹宝宝  见习海盗  2012-9-9 22:10:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
汉恩有没有专升本???
paul880807  中级海盗  2012-9-11 02:33:19 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
你们在讨论这个专升本,是否以后还想再去升U类的研究生,但不知道要不要预科~~~我现在也在犹豫这个问题, 我也是明年去荷兰~~初定申请两月份的
12345下一页