荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
happybegin000  四海霸王  2012-8-14 19:08:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你叫金三顺?
大安公园  见习海盗  2012-8-15 00:46:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还要重办出生双认证? 那还要不要重新办签证?
我的名字是下定决心 一定得改了!!!
大安公园  见习海盗  2012-8-15 00:51:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jojozhu 发表于 2012-8-14 12:19
ID卡上的名字是按照你中国护照上来的,要改也要先改护照上的名字啊, 估计会很麻烦哦,该了护照上的名字, ...

签证也改? 怎么个弄法?

大安公园  见习海盗  2012-8-15 00:53:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
niko-nl 发表于 2012-8-14 13:32
先去国内ID所属派出所申请改名,然后改生份证,护照,所有的公证全部要重办,然后在走荷兰的程序(具体不知 ...

刚来的时候还能忍 现在越来越受不了
而且我也没有回国的打算
这个名字必须改!
不然我的身份证 学生证 以后的工作证 哎... 真的是一件很痛苦的事
你能不能帮帮忙 帮我咨询一下荷兰的程序怎么个走法?
十分感谢

jojozhu  四海霸王  2012-8-15 07:47:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果LZ没有回国的打算,要不就忍多几年,换国籍, 一切都在这里办理,换护照的时候顺便把名字也换了。
否则就得按下面的程序走了
-        回国改名字
-        申请新护照
-        去公证处开证明证明你改了名字,原来那个名字就是现在这个名字 (回荷兰入关的时候,这个文件要贴身带着,否则你新的护照跟你的ID卡上的名字不符)
-        双认证
-        回到荷兰通知IND 你改了名字,申请新的ID卡 (具体程序你的打电话去IND问问了)
-        接着就是到处去改名字了,注册的市政厅,银行,学校,税务局,等等等等,麻烦啊

祝好运!
已有2人评分 威望 小红花 理由
大安公园 + 1 赞一个!
shirley8 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

jojozhu  四海霸王  2012-8-15 07:52:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了,如果LZ不介意,告诉大家你的名字呗,让大家看看是不是那么严重,真的有换的必要,如果没有就不用费那么大周折去改名字了。
Amscd  中级海盗  2012-8-15 08:33:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主自己取个满意的英文名字,然后在平时工作生活场合就用那个名字不就行了吗? 只有填正式的表格时候用你真名就好了。
niko-nl  海贼王  2012-8-15 09:20:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大安公园 发表于 2012-8-15 01:53
刚来的时候还能忍 现在越来越受不了
而且我也没有回国的打算
这个名字必须改!

既然要留荷兰,就自己去打听下啊

bikmanwei  四海霸王  2015-6-7 21:05:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个为什么要按字母的数量收费呢?很不合理啊。那改名字越短越便宜咯。