荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人在荷兰已经待了两年了 但是受名字的困扰越来越严重
当初办出国的时候没意识到自己名字的问题 而且自己的中文名也挺好的 但是写成拼音又变成英文 就变成了极其难听骂人的名字
现在我是HBO的学生 拿的的荷兰type I的ID卡 还是中国护照
我很想很想请教大家 怎么把荷兰ID上的名字给改了
我想知道具体的程序 如先改国内的身份证 护照 等一系列事情...
请大家帮帮我 跪谢!

精彩评论18

jojozhu  四海霸王  2012-8-15 07:47:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果LZ没有回国的打算,要不就忍多几年,换国籍, 一切都在这里办理,换护照的时候顺便把名字也换了。
否则就得按下面的程序走了
-        回国改名字
-        申请新护照
-        去公证处开证明证明你改了名字,原来那个名字就是现在这个名字 (回荷兰入关的时候,这个文件要贴身带着,否则你新的护照跟你的ID卡上的名字不符)
-        双认证
-        回到荷兰通知IND 你改了名字,申请新的ID卡 (具体程序你的打电话去IND问问了)
-        接着就是到处去改名字了,注册的市政厅,银行,学校,税务局,等等等等,麻烦啊

祝好运!
已有2人评分 威望 小红花 理由
大安公园 + 1 赞一个!
shirley8 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

song  高级海盗  2012-8-13 23:55:59 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
你叫什么啊?
shirley8  ↗版主↗  2012-8-14 08:15:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该是要从中国那边下手的
shirley8  ↗版主↗  2012-8-14 08:16:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
话说在荷兰改名超贵,一个字母算,好像要1千欧元吧。去市政厅就可以了
yumi  四海霸王  2012-8-14 10:32:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道改名字还要收费。。。。真贵呀
jojozhu  四海霸王  2012-8-14 11:19:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ID卡上的名字是按照你中国护照上来的,要改也要先改护照上的名字啊, 估计会很麻烦哦,该了护照上的名字,签证上的名字也得该,还得去多开一份公证,认证,证明新的名字就是你本人,想想就头疼。但是还是可行的,就是超级麻烦啊。。。
大安公园  见习海盗  2012-8-14 11:22:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-8-14 09:15
应该是要从中国那边下手的

请问能说具体一些吗?
是不是我去国内 改我的身份证 护照 还有公证书之类的
然后把新的护照拿到荷兰的市政厅告诉他们我已经改名字了 就行了?
国内改好的一系列证件不用通过大使馆什么的了吗?
好头疼啊

niko-nl  海贼王  2012-8-14 12:32:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先去国内ID所属派出所申请改名,然后改生份证,护照,所有的公证全部要重办,然后在走荷兰的程序(具体不知)。但是现在国内改名不容易,因为涉及的东西太多,当然,派出所有关系的另论。。。其实,LZ是学生,1-2年后准备回国的话就忍了吧,不然办一趟下来得累死。
waterdew  高级海盗  2012-8-14 14:38:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-8-14 09:16
话说在荷兰改名超贵,一个字母算,好像要1千欧元吧。去市政厅就可以了

一個字母200歐吧。。不知道現在漲價沒

我婆婆家一鄰居,去變性了,女變男,也要改名,保險付。。因爲心理醫生說她心裏疾病要變性,保險全包
wugongli  海贼王  2012-8-14 15:43:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国人的话,应该是要国内先改,然后公证双认证什么的,非常麻烦,能不改还是别改了吧。
12下一页