荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kaka_gy  高级海盗  2013-2-1 11:08:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主,我之前是在国内申请了searching year的MVV来到荷兰, 然后在市政厅注册了一下后,下周一去IND办理resident permit的手续,据说这个resident permit需要在六个星期后才能下,那么不知道在这六个星期里面如果找到工作的话可以马上开始工作吗?谢谢!
PS。之前申请MVV的时候就是600欧,周一去办resident permit又得300欧,真是坑爹的贵啊!!!
kuen  四海霸王  2013-2-1 11:41:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
maidou3586 发表于 2013-1-30 20:33
楼主你好,我今天拿到了zoekjaar的标签,为什么只有半年,不是说一年的么? 难道600块是交半年,然后到了半 ...

同问
SEARCH YEAR ID不是一年的吗?我一直以为是一年的哪
非常感谢

Yougee  中级海盗  2013-6-20 15:15:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主,这个和IND预约一定是要电话预约吗?可以通过电邮么?
电话预约的话如何沟通呢?可以直接到IND申请预约吗?

唐小鸭  海贼王  2013-6-20 16:54:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
发现前面大家的留言,嗯,回的晚了不好意思。。。贴纸是半年有效期的,但在半年内如果IND批准的话(一般都是会批准的)就直接能换ID卡了。换卡的时候不需要额外费用了。
唐小鸭  海贼王  2013-6-20 16:57:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Yougee 发表于 2013-6-20 15:15
请问楼主,这个和IND预约一定是要电话预约吗?可以通过电邮么?
电话预约的话如何沟通呢?可以直接到IND申请预 ...

你好。我自己的话只试过电话预约哦,而且最好是在早上9点或下午5点,刚上班或快下班的时候打电话比较容易接到。然后打电话的时候是按ID卡背后的V number跟他们预约,并且需要你确认有diploma(或学校证明已经可以毕业),让他们给你寄一份zoekjaar的申请材料,再就等预约的日期去IND当场办理了。
Yougee  中级海盗  2013-6-20 18:03:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唐小鸭 发表于 2013-6-20 16:57
你好。我自己的话只试过电话预约哦,而且最好是在早上9点或下午5点,刚上班或快下班的时候打电话比较容易 ...

多谢楼主答复!!!!!!!
还有两个问题. 一是递材料的IND所在城市也是在电话里预约吗? 二一个是买保险的问题, 一定要在预约之前就有一份保险合同了吗?还是在递交材料之前买了保险就可以了或者保险合同可以忽略?

提前谢过楼主先!

唐小鸭  海贼王  2013-6-20 18:48:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Yougee 发表于 2013-6-20 18:03
多谢楼主答复!!!!!!!
还有两个问题. 一是递材料的IND所在城市也是在电话里预约吗? 二一个是买保险的问题, ...

预约的时候是需要确认城市的,不过不需要是在自己所在的城市。比如像阿姆和鹿特丹之类的,预约估计得两个月后了,但像Breda或den Bosch之类的都在一周内可以约,你自己指明要什么城市,然后跟IND工作人员确认,确认最近的日期你如果满意的话,再选时间的。保险的话,不需要在办理当时出具证明,只需要有学校的材料就可以了。
Yougee  中级海盗  2013-6-20 22:08:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唐小鸭 发表于 2013-6-20 18:48
预约的时候是需要确认城市的,不过不需要是在自己所在的城市。比如像阿姆和鹿特丹之类的,预约估计得两个 ...

再次感谢楼主,
因为看坛子里帖子有说材料里包括保险合同,就想再询问一下您,这下知道不用急着买保险了。
就是护照,学校证明,照片,现有ID吗?

唐小鸭  海贼王  2013-6-20 22:31:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Yougee 发表于 2013-6-20 22:08
再次感谢楼主,
因为看坛子里帖子有说材料里包括保险合同,就想再询问一下您,这下知道不用急着买保险了 ...

对的哦~~如果你需要的话,可以在电话预约的时候再咨询确认一下的~~good luck!
Yougee  中级海盗  2013-6-21 10:12:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唐小鸭 发表于 2013-6-20 22:31
对的哦~~如果你需要的话,可以在电话预约的时候再咨询确认一下的~~good luck!
...

多谢楼主啊!!!