荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
唐小鸭  海贼王  2012-8-23 07:28:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jennyblair 发表于 2012-8-18 10:03
急急急,请大家帮忙阿.在job search year visa申请期间,就是没拿到正式的ID之前,能否用那个sticker去其他 ...

申请期间如果原来的学生ID没到期,比如原来的卡到8月31,8月底之前出境可以直接用ID卡,如果超过那个日期,就得办return visa出境,也是申根国通行的~~
唐小鸭  海贼王  2012-8-23 07:29:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley110 发表于 2012-8-20 15:15
请问return visa 你当时是当场跟search year一起办的吗?就交钱就行还是要其他的资料? ...

我当时是两个一起办的。因为预约search year的时候还不确定要不要办return visa,在那边申请好search year之后问了下我的情况,需要贴所以再当场办的,就只要多填一张表,大致就是你在return visa的时段内去什么国家,为什么去,时间多久。
唐小鸭  海贼王  2012-8-23 07:32:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tutulissky 发表于 2012-8-20 20:30
十分感谢分享!!请问你提到“因为万一延迟到8月底毕业,又没有续学校的签证,而预约city hall办理的日期又 ...

这个申办是和学校续ID一样的,以学习的目的让学校给开具在读证明,由学校的名义给你申请或者自己递材料(这个取决于不同学校了)。uva的情况是直接studielink先注册下一年的学习,然后自己递IND的材料续~~不过因为延毕的情况比较特殊,可以考虑先咨询一下学校international office。
唐小鸭  海贼王  2012-8-23 07:34:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
日想月 发表于 2012-8-21 13:12
不知道你是否知道  以前在荷兰上过学,去年去了英国读研,现在毕业回荷兰还能办research year的签证吗? ...

嗯,如果是荷兰本科结束再去别的国家一般的学校的话是自动放弃search year的机会的吧(记忆中)。如果硕士的学校是上海交大排名的前150的,可以以高学历人才直接申请search year的,这个在IND的资料上有。
jinnvswow  中级海盗  2012-8-23 16:38:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主我也遇到你提到的情况了“因为万一延迟到8月底毕业,又没有续学校的签证,而预约city hall办理的日期又过了原ID的日期,那么就很可能有断档了。这种情况安全起见可能得续一下原来的签证。”
我28号答辩,ID31号到期,预约已经排到9月17号了。请问能不能直接去贴个sticker呢?
唐小鸭  海贼王  2012-8-23 16:53:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jinnvswow 发表于 2012-8-23 16:38
楼主我也遇到你提到的情况了“因为万一延迟到8月底毕业,又没有续学校的签证,而预约city hall办理的日期又 ...

这样哦。。如果你的新ID在审核期间,是可以用return visa延期的,但你这样的情况,不知道是不是能给你办return visa哦。如果是要紧急预约办理return visa,是可以跟IND打电话说你比如五天后回国,给你办三天后的(预约一般是三天后起),预约的地点不要选择大城市的话,通常能比较快约上。
jinnvswow  中级海盗  2012-8-23 17:01:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢楼主,现在我不是新ID审核期间,我8月28日答辩,就是说答辩过后我的学分就全部满了,但是我的ID刀8月31日就过期了。不过我已经找到工作也有了合同,达到毕业生KM标准,现在唯求ID不断档,可是今天打电话给IND已经说9月17号已经是最早的预约日期了。不能再提前。
也不知道return visa能不能保证ID不断档呢?
tutulissky  中级海盗  2012-8-24 10:30:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唐小鸭 发表于 2012-8-23 08:32
这个申办是和学校续ID一样的,以学习的目的让学校给开具在读证明,由学校的名义给你申请或者自己递材料( ...

十分感激!!!楼主大好人!!!!
耍耍  见习海盗  2012-9-8 09:37:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问是不是只要预约的那天 这些都可以当场搞定啊? return visa 就可以使用了么?
唐小鸭  海贼王  2012-9-11 09:04:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
耍耍 发表于 2012-9-8 09:37
请问是不是只要预约的那天 这些都可以当场搞定啊? return visa 就可以使用了么? ...

是的呢。之前预约zoekjaar visa的时候,他们会把需要递交的表格寄到你的地址,但刚好他们给我寄了份错的表格,我是到了IND办的时候才新填的另一份表。然后return visa也是当场问工作人员是否需要,她现场给我填的申请表,填完就可以在护照上贴return visa的贴纸,有效期是从当天开始的三个月。