荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
耍耍  见习海盗  2012-9-11 10:07:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唐小鸭 发表于 2012-9-11 16:04
是的呢。之前预约zoekjaar visa的时候,他们会把需要递交的表格寄到你的地址,但刚好他们给我寄了份错的 ...

哦~~ 谢谢哈。。
唐小鸭  海贼王  2012-9-12 16:29:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
昨天收到IND的信,说签证已经批下来了。几天后可以拿新的信去领卡。之前看帖子说那封信很重要,申请绿卡的时候会需要出示,所以也顺便提醒大家记得妥善保存呢~~
板栗小喵丸  见习海盗  2012-12-5 16:48:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问贴return visa需要多久呀?今天跟IND预约了21号办return visa。21号是周五……这个return visa是去了以后直接可以拿到的吗?我12月23号的飞机回国,所以21号只能是最后的机会了= =,心急啊。
Yougee  中级海盗  2013-1-2 20:39:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢楼主分享!因本人初到荷兰读研,是一年的硕士项目,所以顺利的话8月可以毕业,ID也是到8月31号的。
但是对于这个searching year的zoekjaar签证不甚了解,烦请楼主帮忙答疑一下,这个签证的具体申请流程是什么,如果8月份毕业,若不想ID断档(也就是说必须回国一段时间对吗?)那么几月份开始着手申请这个签证最好呢?
先谢过楼主了!

唐小鸭  海贼王  2013-1-3 20:11:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
板栗小喵丸 发表于 2012-12-5 16:48
请问贴return visa需要多久呀?今天跟IND预约了21号办return visa。21号是周五……这个return visa是去了以 ...

抱歉回复晚了呢。return visa是当天就可以拿到的,可以说就是当场工作人员填好贴纸,你付款ok就能贴上生效的,而且日期就是从你去IND的那天算起的三个月,所以不用担心起效时间的问题啦~~
唐小鸭  海贼王  2013-1-3 20:24:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Yougee 发表于 2013-1-2 20:39
感谢楼主分享!因本人初到荷兰读研,是一年的硕士项目,所以顺利的话8月可以毕业,ID也是到8月31号的。
但 ...

是这样呢,由于荷兰高等院校毕业后学生可以得到一年的zoekjaar签证,那么这个签证是基于你学位毕业才有的。需要的材料最最重要的是你的毕业证明(如果你直接拿到毕业证了自然就可以在拿到毕业证书的时候去递zoekjaar的签证申请材料,但因为荷兰貌似给毕业证书的时间都比较晚,就需要额外的材料了)。

如果你拿到学校的毕业证书,那么可以去IND的网站上下载申请文件(填表的那种,对应的签证理由就是高学历的searching year,有英语的表格的),或者如果自己怕弄错,可以打电话给IND,在预约办理时间的时候也让他们给你寄个表格。打电话预约的就是去申请的那个appointment,不是直接拿到的。通常如果阿姆和鹿特丹之类的,碰到旺季会约到一个月后,但像Den Bosch之类的相对会快一些,可能三个工作日后就可以。

如果是没有拿到毕业证书而急着办理,可以在学校提交毕业资料后找学校相应部门要毕业证明,学校应该是知道这个材料的,就是用来申请searching year的一张纸,需要学校盖章。那张纸上写的毕业日期将会作为你zoekjaar ID的开始日期。然后和前面同样的步骤,打电话找IND预约,

在预约的日期递交材料之后,你的新zoekjaar ID是临时的一张贴纸(长得跟return visa很像),是有效期为半年的,可以允许你在荷兰工作的。有这个贴纸的话,你就不用在8月31号后回国,但你不能用这个贴纸离开荷兰(也就是你只能以这个凭证停留在荷兰境内,如果你在这后面的半年内出境,就必须申请return visa)。而通常zoekjaar签证申请需要最多三个月,快的话六周左右可以完成。到时候你就能收到一封信,通知你拿新的ID卡,那么你就可以用那个ID卡当作欧盟境内居住的许可了,回国或者出境也是不需要办额外的return visa的。

希望我的解释可以帮助到你~
Yougee  中级海盗  2013-1-5 16:13:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唐小鸭 发表于 2013-1-3 21:24
是这样呢,由于荷兰高等院校毕业后学生可以得到一年的zoekjaar签证,那么这个签证是基于你学位毕业才有的 ...

嗯嗯, 确实很实用,多谢楼主,解答了我很多疑惑!

等到具体办理的时候有不懂的再请教楼主啊!!!!

再次感谢楼主!!!!

唐小鸭  海贼王  2013-1-6 07:46:19 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
Yougee 发表于 2013-1-5 16:13
嗯嗯, 确实很实用,多谢楼主,解答了我很多疑惑!

等到具体办理的时候有不懂的再请教楼 ...

不用客气呢~~祝办理顺利啊!
Yougee  中级海盗  2013-1-6 20:37:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唐小鸭 发表于 2013-1-6 08:46
不用客气呢~~祝办理顺利啊!

多谢楼主!
maidou3586  四海霸王  2013-1-30 20:33:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主你好,我今天拿到了zoekjaar的标签,为什么只有半年,不是说一年的么? 难道600块是交半年,然后到了半年以后又要去IND续签,还要交钱吗?谢谢!