荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一片叶子  版主  2012-8-7 15:29:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-8-7 13:40
你理解句子里说的是什么内容吗?如果就是简单的重复,我觉得你很难过。我当时觉得TGN好容易啊。 ...

嗯,同感。是不是现在变得更难了呢?
一片叶子  版主  2012-8-7 15:31:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Melody百合 发表于 2012-8-7 14:43
谢谢你,我一直再找方法,其实你说得也对,懂句子也很重要,可是我听了后,又忘了句子,所以复述是很难 ...

别太着急了,踏踏实实地学吧,把心情弄糟了更不好。我是经历过的人,知道学一门语言不容易。对付考试的方法总是有的,学好语言才是根本。
Melody百合  见习海盗  2012-8-7 19:41:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2012-8-7 16:31
别太着急了,踏踏实实地学吧,把心情弄糟了更不好。我是经历过的人,知道学一门语言不容易。对付考试的方 ...

谢谢你,我一定会更加努力,希望这次可以考过!准备再报名
allenma  中级海盗  2012-8-8 08:24:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,我很能理解你。

我也是考过一次,没有过。我看周边的人第一次没有过的也不少。这个考试,我觉得不完全是单纯的复述,还是要提高一下词汇量。那样的话,即使没有完全听懂也能有个大概,会好很多。或者单词熟悉了也好很多。 如果靠单纯的模仿和记忆力,一般人来说都很难,除非这个人有很强的记忆力和模仿力。  

还有一点,就是自己的发音。我考试的时候感觉好像还行,可是发音不准吧。

我周围的人一次性考过的,我发现他们的荷兰语水平都还是比较不错了的,词汇量至少有一定的规模了。我老公也是一次通过的,他的荷兰语比我的好很多的。  多听荷兰语的新闻啊之类的。

加油吧。一起努力。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Melody百合  见习海盗  2012-8-8 19:35:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
allenma 发表于 2012-8-8 09:24
LZ,我很能理解你。

我也是考过一次,没有过。我看周边的人第一次没有过的也不少。这个考试,我觉得不完全 ...

我们一起加油,所以我现在一直在找方法,现在和老公每天晚上做练习,希望提高得更好!
karin1017  中级海盗  2012-8-9 11:44:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听说MVV考试TGN超过37分免考下一个TGN
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 是的

天山雪莲  中级海盗  2012-8-9 19:26:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果这种考试方式不适合你,考别的吧,A2 或B1什么的。条条道路通罗马。不难啊,不需要重复别人,自己说,不会忘记单词,呵呵......振作起来哦。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-8-10 14:06:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家在这儿这么热情的帮助解决问题真的是很热心,但是毕竟都是自己的或者是相识的人的经验,对楼主不一定适用。 但是万变不离其宗的是,要想学好荷兰语,四大部分是缺一不可的: 词汇量,发音,语法和文化常识。这四个方面相辅相成,楼主可以根据自己的短板有针对性的进行练习,相信只要付出努力,投入足够的时间和精力,加上自己的毅力,荷兰语肯定会有一个质的飞跃的。加油啊~~~

如果你要是需要帮助的话,可以给我打电话  0616393277,我可以具体的听听你的情况,有针对性的给你一些建议的。
已有2人评分 小红花 理由
Melody百合 + 1 好棒的版主,爱你!
许12300 + 1 好热心喔!

Melody百合  见习海盗  2012-8-11 17:58:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-8-10 15:06
大家在这儿这么热情的帮助解决问题真的是很热心,但是毕竟都是自己的或者是相识的人的经验,对楼主不一定适 ...

谢谢你亲爱的版主,你真的太热心,我真的很感激,有时间我一定给电话你的,祝你周末愉快!
LucyZhao  见习海盗  2012-8-15 12:55:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也一样啊,别的一次就通过了,就是这个跟读考了六次了还没通过,现在我是不去学也不去考了gemeete的人说我要是不要荷兰护照这样就可以了。