荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Melody百合  见习海盗  2012-8-6 15:30:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhongshikun 发表于 2012-8-6 16:17
加油,相信自己会过的!

谢谢,我会加油的!
一片叶子  版主  2012-8-6 21:48:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
静下心来,重整旗鼓。我觉得楼主妹妹就像我考车一样,太着急了。不要存在侥幸心理,踏踏实实地继续读,肯定能行的!
Olina  中级海盗  2012-8-7 09:04:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听我们老师说,不用去听懂句子,就把自己当复读机一样copy出来就行,祝好运
Melody百合  见习海盗  2012-8-7 10:50:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2012-8-6 22:48
静下心来,重整旗鼓。我觉得楼主妹妹就像我考车一样,太着急了。不要存在侥幸心理,踏踏实实地继续读,肯定 ...

真的说中我的心理了,我真的太着急了,总是有侥幸心理,可能再加上紧张,唉,我会加油的!
Melody百合  见习海盗  2012-8-7 10:50:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Olina 发表于 2012-8-7 10:04
听我们老师说,不用去听懂句子,就把自己当复读机一样copy出来就行,祝好运 ...

其实我也是这样做,不过还是不行,现在多点复习!
一片叶子  版主  2012-8-7 12:50:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Melody百合 发表于 2012-8-7 10:50
其实我也是这样做,不过还是不行,现在多点复习!

我怎么觉得听懂很重要呢?因为那时候我听懂了,就能把关键词都复诉下来,听不懂反而比较难复诉。最起码听懂一部分还是有必要的。每个人都有自己不同的方法,楼主妹妹自己试,找到适合自己的。
miffy  海贼王  2012-8-7 13:40:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你理解句子里说的是什么内容吗?如果就是简单的重复,我觉得你很难过。我当时觉得TGN好容易啊。
Melody百合  见习海盗  2012-8-7 14:43:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2012-8-7 13:50
我怎么觉得听懂很重要呢?因为那时候我听懂了,就能把关键词都复诉下来,听不懂反而比较难复诉。最起码听 ...

谢谢你,我一直再找方法,其实你说得也对,懂句子也很重要,可是我听了后,又忘了句子,所以复述是很难
Melody百合  见习海盗  2012-8-7 14:43:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-8-7 14:40
你理解句子里说的是什么内容吗?如果就是简单的重复,我觉得你很难过。我当时觉得TGN好容易啊。 ...

就是不理解才复述得很差,因为我太容易忘句子了,记得前面,忘记后面
Melody百合  见习海盗  2012-8-7 14:44:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2012-8-7 13:50
我怎么觉得听懂很重要呢?因为那时候我听懂了,就能把关键词都复诉下来,听不懂反而比较难复诉。最起码听 ...

记得前面,忘记后面,复述起来很差