荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
毛毛鬼  海贼王  2012-8-3 11:18:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz,胜利就在前面,加油
Melody百合  见习海盗  2012-8-3 12:19:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2012-8-3 12:18
lz,胜利就在前面,加油

谢谢你的支持
Melody百合  见习海盗  2012-8-3 12:22:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ezekiel 发表于 2012-8-3 12:12
仅仅是个考试而已,你也想太多了吧!!!
你还有个荷兰老公能练口语,你让我们一大帮没有语言partner的人 ...

是呀,所以我现在振作起来准备过一个月再考,其实我也不是那么悲观,只是三次考了,付出,还是不行,对这个考试的信心少了一半,因为总是找不到如何把这个考试通过,其它那些一次通过,就是这个一直不通过,所以向网上的朋友们述说,述说后自己的感觉也好了很多。反正自己也会考到通过为止的!
毛毛鬼  海贼王  2012-8-3 15:22:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Melody百合 发表于 2012-8-3 12:22
是呀,所以我现在振作起来准备过一个月再考,其实我也不是那么悲观,只是三次考了,付出,还是不行,对这 ...

。。。嗯,要有信心,下次就过了哈。。。
忧郁winnie  四海霸王  2012-8-5 22:59:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我能记住的只有大声重复,狂背同义词反义词,还有当时临考前10天每天拿tgn的mp3当听歌似的繁复听。楼主加油哦
giessen  四海霸王  2012-8-6 10:13:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的经验就是,在你还没有b2水平以前,都别指望能听懂,就算荷兰人,也有说wat zeg je的时候,所以不要去想办法听懂句子,就是完全机械的训练复述听到的发音。当然,能听懂最好,但是即使你听懂了,也要完全复述语调(我们说的抑扬顿挫)和停顿点,分词点。因为这是机器评分,机器只对这些敏感。如果没听懂,不要介意考试的时候自己说了什么,就把你听到的音法出来就可以了!我个人觉得,就算你听出来他说的是什么,但是比如het被省略发音了,那你最好复述的时候也省略,否则说不定反而扣分。
练习的时候可以针对12个词以上的长句,练习记忆力。6个词左右的短句,练习捕捉发音元素。
不要灰心,是考试都能过。你这么努力的练习了,可能还没有掌握评分的规律。给你加油!下次一定能过!
Melody百合  见习海盗  2012-8-6 11:11:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
giessen 发表于 2012-8-6 11:13
我的经验就是,在你还没有b2水平以前,都别指望能听懂,就算荷兰人,也有说wat zeg je的时候,所以不要去想 ...

非常谢谢你给了我那么好的建议,其实我觉得现在想最大的原因就是我的记忆力不太好,很快忘词,可能就我在重复句子的时候比较难,我现在一直在找方法,真的谢谢你
giessen  四海霸王  2012-8-6 14:20:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用客气,另外你有没有总结其他方面呢,反义词,还有简短问答,我觉得简短问答还是很好拿分的。但这个比较考验听力,有的时候对数字不敏感或者对问句关键词不敏感,也很容易丢分(我的经验之谈,我曾经为这个专门训练过听数字和听问句)。另外就是考试时候,一定要很大声的说,反正屋里也没人,喊也没关系。。。卡拉ok评分系统你试过么,唱得不好但是声音大,分数也高啊。。。(=,=加油)
zhongshikun  见习海盗  2012-8-6 15:17:18 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
加油,相信自己会过的!
Melody百合  见习海盗  2012-8-6 15:30:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
giessen 发表于 2012-8-6 15:20
不用客气,另外你有没有总结其他方面呢,反义词,还有简短问答,我觉得简短问答还是很好拿分的。但这个比较 ...

谢谢你,你写的每个字我都细细的找自己的原因所在,我一定会加油的