荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
go2dutch  初上贼船  2012-8-4 07:16:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wandahappy 发表于 2012-8-3 17:46
这个工资在荷兰不算低,但是要说多高也不见得高的到哪里去。如果是比较行业的话,这个工资在工业行业也不算 ...

谢谢 我是医疗行业,算工业领域。工作发展应该还好会有帮助。其他也还好不能算放弃。以后家人旅行也方便。欧洲都是自由行了。
ls的同学说的福利,福利是不是只要在荷兰的人就都有,是每个人无差别的对吗,所以是社会因素,不是个人表现?甚至和有无工作无关。我没打算在荷兰面对生老病死,简单说这只是一份工作,顺便到欧洲玩几年,家人来玩也方便,所以作为一切开始的第一步还是对应一份市场认可的收入。。。不是全部只是基础的基础。

wandahappy  初上贼船  2012-8-4 22:16:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
go2dutch 发表于 2012-8-4 08:16
谢谢 我是医疗行业,算工业领域。工作发展应该还好会有帮助。其他也还好不能算放弃。以后家人旅行也方便 ...

如果是这样,那这个薪水算不错了。
go2dutch  初上贼船  2012-8-7 06:07:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wandahappy 发表于 2012-8-4 23:16
如果是这样,那这个薪水算不错了。

谢谢 :)非常感谢几位的建议
amsterdame  四海霸王  2012-8-7 09:51:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得LZ心态挺好的。。。来这边玩下,有几年国际工作经验然后回去,国内的各种也不会放弃太多,没啥不好。

LZ工作经验5年不长不短,而且现在欧洲经济不好,4000多工资应该是不错的,当然也要拜托LZ所在的行业。

假期长短,可不可以‘买卖’,在不触犯荷兰法律的条件下,具体看公司制度和职务级别,有些公司的制度是休不完的不能换钱,休不休看你自己了,不休就有点另类了。你有25天假期算正常。

其他有关税,孩子上学,租房等等问题,LZ要向公司询问。
miffy  海贼王  2012-8-7 13:46:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
30岁,5年工作经验而以,这个工资算是很高了。羡慕,羡慕。
go2dutch  初上贼船  2012-8-8 08:21:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-8-7 14:46
30岁,5年工作经验而以,这个工资算是很高了。羡慕,羡慕。

谢谢 希望如此  到了这里再看看生活水平怎么样
A-BOSS  海贼王  2012-8-8 15:11:34 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
我觉得lz心态挺好,人家初来乍到问问情况,以免变成廉价劳动力。
To LZ,这种经济情况,你的工资算可以的。但这是对你一个人而言,你要是拖家带口的过来,你就得悠着点花。
你来后要租房,买车,换驾照或考驾照,乱七八糟一大堆,开销不少。你可以跟公司谈谈你的搬家开销。
go2dutch  初上贼船  2012-8-8 15:46:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
A-BOSS 发表于 2012-8-8 16:11
我觉得lz心态挺好,人家初来乍到问问情况,以免变成廉价劳动力。
To LZ,这种经济情况,你的工资算可以的。 ...

谢谢,搬家公司负责,驾照听说可以直接转荷兰的其实生活租房还不知道要花多少钱,也不知道荷兰消费水平怎么样。。总觉得税后3000这个数字好像挺小的

国内都是万为单位啊
A-BOSS  海贼王  2012-8-8 21:17:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里钱比较经花。税后3000你一个人生活,不错不错!
go2dutch  初上贼船  2012-8-10 07:13:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
A-BOSS 发表于 2012-8-8 22:17
这里钱比较经花。税后3000你一个人生活,不错不错!

好的。谢谢。
看了些贴子觉得荷兰人还是很拮据的,什么都计算