荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
dixia  见习海盗  2012-8-2 14:51:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
三年工作经验 4623.63 很高啊。加上直接来好像也可以办免税。
go2dutch  初上贼船  2012-8-2 16:51:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dixia 发表于 2012-8-2 15:51
三年工作经验 4623.63 很高啊。加上直接来好像也可以办免税。

不是,是这个职位3年,如果算起来之前一共5年。。。。不知道荷兰这里每年涨幅多少?是不是5年就不好了?
dixia  见习海盗  2012-8-2 17:12:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
go2dutch 发表于 2012-8-2 17:51
不是,是这个职位3年,如果算起来之前一共5年。。。。不知道荷兰这里每年涨幅多少?是不是5年就不好了?
...

每年有 performance review ,条件合格后,会加工资。我知道一个小公司做 Web development 只有 8%。不知道你公司是做什么的?你可以问你的 HR 关于 performance reivew 怎么做、工资怎么涨等等。

好像对不同年龄段的人,有法律要求的最低工资,细节不清楚。等大牛回答你。
FightingFish  初上贼船  2012-8-2 17:30:11 | 显示全部楼层 来自: 德国
dixia 发表于 2012-8-2 18:12
每年有 performance review ,条件合格后,会加工资。我知道一个小公司做 Web development 只有 8%。不知 ...

只有8%?是不是嫌少?

我工作过的公司PERFORMANCE REVIEW调整工资一般不超过百分三,除非升职,要不然是不会超过百分五的。
vivian2000  四海霸王  2012-8-2 20:11:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主还真是初来乍到,心态以后要慢慢调整一下,别和别人比工资,也别问别人的工资,更不要随便把自己的工资告诉别人。学会把心态调整的平和一些。努力工作,好好享受生活。that's all.
自由的蟹子  初上贼船  2012-8-3 02:47:05 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
dixia 发表于 2012-8-2 21:43

请问什么条件可以办免税呢?能免多少比例?谢谢
go2dutch  初上贼船  2012-8-3 06:41:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivian2000 发表于 2012-8-2 21:11
楼主还真是初来乍到,心态以后要慢慢调整一下,别和别人比工资,也别问别人的工资,更不要随便把自己的工资 ...

我没到享受生活的年纪吧。。。
其实正因为没来才问,还有和公司商议的机会。来了就晚了 :)目的当然不是要和什么人比工资,没意思。我现在的情况毕竟不能为了出个国就不计(事业)后果,所以想对市场情况大概有个了解。
尤其是这几天看了很多帖子,发现荷兰有很多低收入职业, 可是荷兰又是个高技术人才聚集的地方所以相对后一类人我想大概位置, 同时也就知道需要进步和发展的空间了  我觉得心态挺健康的。

go2dutch  初上贼船  2012-8-3 07:48:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FightingFish 发表于 2012-8-2 18:30
只有8%?是不是嫌少?

我工作过的公司PERFORMANCE REVIEW调整工资一般不超过百分三,除非升职,要不然是 ...

通货膨胀。。荷兰应该也有3%吧
wandahappy  初上贼船  2012-8-3 16:46:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个工资在荷兰不算低,但是要说多高也不见得高的到哪里去。如果是比较行业的话,这个工资在工业行业也不算太低了。如果作为外派到荷兰,应该还有一个30% ruling的东西,也能算成额外的收入了。LZ过来荷兰工作,需要考虑的是和国内相比,荷兰的这个薪水到底能不能补偿你放弃国内的各种利益,比如工作发展机会,人际关系,家庭等等。
vivian2000  四海霸王  2012-8-4 00:04:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
go2dutch 发表于 2012-8-3 07:41
我没到享受生活的年纪吧。。。
其实正因为没来才问,还有和公司商议的机会。来了就晚了 :)目的当然不是要 ...

我觉得我和你对“生活”这个概念的理解非常不一样。你根本没理解我说的“享受生活" 是什么意思。

提醒你一句,你不要单纯的比较工资,还有将来的孩子上学费用,医疗,养老等各种福利都要考虑进去。荷兰有荷兰的优点和缺点,中国也有中国的优点和缺点。 哪个国家都不是完美的。关键看你自己想要什么了。