荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

比如你已经注册在市政厅了,可以再去请求市政厅的人再注册吗?市政厅的人会拒绝这么做吗?
比如没有丢自行车,可以去警察局说丢了吗?
比如已经有银行账户了,还要真的再去开吗?

精彩评论10

giessen  四海霸王  2012-7-26 11:43:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
通常学校会给你一封信,那个新的意思就是你要参加inburging的考试,必须要收集资料。所以你需要做某些内容的对话。我的建议是太正式的最好就不要做了,(比如警察局)比如邻居阿,图书馆阿,俱乐部阿,这些都可以,那些人尤其是小城市的都是很热心的。银行我去过一次,想要两个证明,开户和锁帐户,但是锁帐户的没给我填写,他们觉得那个是假的。。(实情是我只开帐户,锁只是做个对话)。不过如果你的荷兰语足够好,能够说服他们帮助你,我觉得大部分还是比较热情的。
另,市政厅我没去过,不过我觉得他们是最有义务帮助参加考试的人的。。他们是政府部门不是么。不过那几个题材我觉得都很古怪,所以就没去。
已有2人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 很给力!
Ezekiel + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

Ezekiel  见习海盗  2012-7-26 11:51:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
按模板里的要求锁账户那个确实不需要写,只说就可以了
giessen  四海霸王  2012-7-26 12:04:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的意思是说请银行跟我对话的职员帮我填写锁账户对话的证明。她没有同意,因为她没有执行锁账户的操作。。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Ezekiel  见习海盗  2012-7-26 12:38:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么还可以图书馆,俱乐部??

我目前看的模板里就只提到gemeentelijke instanties, bankzaken,verzekeringen, wonen, onderwijs, en de buren.

没有图书馆啊,俱乐部啊,不是模板外的都不可以吗?
giessen  四海霸王  2012-7-26 14:48:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两个部分哦,你材料只有看了一半吧?你再仔细看看。
Ezekiel  见习海盗  2012-7-26 15:58:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
giessen 发表于 2012-7-26 15:48
两个部分哦,你材料只有看了一半吧?你再仔细看看。

啊?
果真如此?

你做的portfolio是werk的吗?你说的另一半是指???

Ezekiel  见习海盗  2012-7-26 16:03:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
咱俩讨论的很有可能根本不是一回事

估计你是做的OGO的,俱乐部什么的都是onderwijs, gezondheid en opvoeding部分的,不是我说的burgerschap
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-7-26 19:24:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你真的不知道怎么做的话,做之前就先把portfolio里的那张纸给工作人员看,然后再说,基本上一个对话说一两句就差不多能过了。 他们会给你盖章的,你放心好了。大家都是这么做的。
已有1人评分 小红花 理由
Ezekiel + 1 谢谢

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

giessen  四海霸王  2012-7-31 11:08:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ezekiel 发表于 2012-7-26 16:58
啊?
果真如此?

我估计你还是没有看全,我做的是mp,不过基本内容跟werk一样,就是工作部分是义工。
我现在手头只有做完的,当初那个说明没有了,不过burgerschap按照要求,10个证明的只需要做4个(4+1 ,4个必需,一个备用),这就是那些市政厅啊,银行啊,警察局的对话,这里也包括了跟邻居对话,还有保险,以及咨询课程。
我说的第二个部分我这叫maatscappelijke participatie,我估计也的也是这个名字,这一部分也是4个,括号同上,这部分是包括参与社区活动,图书馆,交通,健康(看医生),以及体育运动(我提到的俱乐部)。
第三部分我的是vrijwilligerswerk,如果是werk的方向,那就应该是werk,这个看你自己情况参考,我们有区别。这部分要做2个(2+1,2个必需,一个备用)

以上是我参加10份证明+accessment考试的内容,供你参考
12下一页