荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mestealth  高级海盗  2012-7-12 22:17:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2012-7-12 23:00
别的不说,Polo Bluemotion我觉得不应该用来当学车的用车。LZ是老手可能不觉得,那车那奇怪的档位和转速不 ...

没觉得。。我到觉得那车新手开起来还行

sagar这人还行,人品不坏,就是时间管理上有点问题,你跟他说他会注意的
Mocha  见习海盗  2012-7-12 22:35:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zaza 发表于 2012-7-12 17:21
一共三本书,已经给你 email 过去了~

太谢谢你了, 邮件已收到。我在vlissingen有空过来玩,邮件联系
yvonneliu  见习海盗  2012-7-12 22:47:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主可以也发一份资料么?谢谢了!yvonnewhu@gmail.com
zhaobingran  高级海盗  2012-7-12 23:32:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜楼主 希望你能给我发一份资料可以吗 bingranzhao@gmail.com 先谢谢了
zaza  中级海盗  2012-7-12 23:48:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yvonneliu 发表于 2012-7-12 22:19
恭喜楼主我教练跟我说书一定要从驾校买,看来他在骗我了~~,可恶的阿富汗人。。可以分享一下你的理论考试 ...

呃⋯说到阿富汗人,我这个教练每次都会“深恶痛绝”的暴粗,说他们各种违法行为、恶意敲诈,总是用豪车和低价来吸引人,甚至说他们还骚扰女生,不知道是真是假⋯

我就是看的理论书电子版(其实就是某位无私奉献的大侠的扫描版),其他什么都没看过。感觉考试的内容书里已经囊括的很全面了,但前提是不能走马观花,角角落落的东西都会考到。一般可能只是注意那些图文并茂的内容,但有些考点都是出在一些小地方的

你可以留个 e-mail 下来,我也给你转发过去⋯ 希望你能在驾校那里好运,我自己不了解也不是吓唬,但如果发现有问题还是及早抽身不要勉强,呵呵
zaza  中级海盗  2012-7-12 23:59:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shiwen1 发表于 2012-7-12 22:30
这教练人还可以,但上课老是去加个油,提前下课什么的,有次居然去买中饭,让我在那干等10分钟,我当场就跟 ...

哈,是的,不过他也是工作卖力,基本上午饭和晚饭不是麦当劳的汉堡就是汉堡王的汉堡⋯⋯ 但是每次他让我等的时间或者早结束都会记着“补偿”给我的,就算5分钟也不落下,他要是忘了提醒一下就好,还是很实在很好说话的。最多就是我开得又饿又累他在旁边很开心地啃汉堡,有时候我也嘴馋了会给我搞点曲奇饼干和橙汁~

另外他教车的时候也会偶尔打电话和发消息,但事先都会跟你说明一下,而且的确他能一心两用,虽然在打电话分心,但你有一点点错误还是能立马发现。虽然总不太好,不过换一面说也是让你一个 individual driving 的感觉

zaza  中级海盗  2012-7-13 00:13:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2012-7-12 23:00
别的不说,Polo Bluemotion我觉得不应该用来当学车的用车。LZ是老手可能不觉得,那车那奇怪的档位和转速不 ...

改装个轮毂规格换个轮胎要那么严重啊??我第一次开他车就发现他轮胎尺寸大一号⋯⋯他还挺乐滋滋的说我眼睛很尖

我那俩一起开的朋友每次回去都跟我抱怨排档不好使,看来我还错怪他们了,觉得难使的不只他们,呵呵。我这也不算啥老手,八过我理解的档位貌似都是那样的呀,现在这种5档齿轮的是最常见的。我想起我以前最早开的北京老吉普四档的还没同步器,像解放牌一样得双离合,然后也开过6档的齿轮;我感觉倒是齿轮比间隔挺大,平时最多上到4档,高速公路才挂得上5档。可能是路况的关系,国内polo的调教,50码左右速度的地方都可以挂5档开。国内同时引进的新 Polo 没开过,但之前的两款都开过,相比之下还是有点儿软棉无力⋯⋯
zaza  中级海盗  2012-7-13 00:17:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mestealth 发表于 2012-7-12 23:17
没觉得。。我到觉得那车新手开起来还行

sagar这人还行,人品不坏,就是时间管理上有点问题,你跟他说他会 ...

嗯,柴油车的关系,低档起步不容易熄火,油离配合个人感觉更容易操控

同意,Sagar 挺实在也很直接,有什么意见或者想法直接跟他说,没啥顾虑的
zaza  中级海盗  2012-7-13 00:32:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yvonneliu, zhaobingran
两位帮你们发过去了,不客气,呵呵
FOXHOUND  海贼王  2012-7-13 20:41:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zaza 发表于 2012-7-13 00:13
改装个轮毂规格换个轮胎要那么严重啊??我第一次开他车就发现他轮胎尺寸大一号⋯⋯他还挺乐滋滋的说我眼 ...

路税的关系,如果换轮毂之后车重超过标准,就必须多叫路税。因为Polo Bluemotion是免税车,89g co2是根据15寸轮毂+低阻力轮胎+无备用轮胎实现的。所以如果改装的话就不属于免税车,不单要补交每月70多的路税,应该还要额外罚款。市面上所有的免税柴油车出厂应该都没有备胎,按理说全都不可以携带备胎(带人和拉货等临时载重可以)。买这车的人都是图个免税,没人会去改装然后交路税的。。。是的话就直接买1.2 TDI或者1.6 TDI(四汽缸版,荷兰没有)。而且改装的罪名就是诈骗。。。

Bluemotion的档位是重新设计的,据VW说是最优化的设计。每档之间功率完全不同,1档和2档涡轮没启动的时候很慢,三档最大扭距发生在2000转,又有点太早了。4档和5档非常长,齿轮比例很低。5档开80转速1400有点带不动的感觉。而且每个档位的最佳换挡转速都不一样,有的在1800有的在2000有的是2200。一般学车的时候说的2500转换挡根本行不通啊。我的观点是这车开起来没问题,但是学车不适合。如果用这车学的,对于正常转速什么的完全都没有概念。至于离合器嘛,大众的离合都很高,抬一半都没结合,累啊

双离合只听说过没见过啊。。。是说每次都要先换到空档在挂挡吗?