荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vivichy  四海霸王  2012-6-23 19:42:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个其实很简单,生产前如果你没有什么特殊原因自己选择在医院生的,300欧左右的费用是不是自付,只有看你的保险公司的政策。

生产的时候,确定是medische indicatie,那么自己一分钱都不用花的,不管你的保险是什么级别的,也不管你之前是不是选择在医院生的。

kraamzorg也一样,取决于你的保险公司的政策,所以最好是仔细看看自己买的是哪种保险,哪些费用是可以报销的。

话说回来,羊毛出在羊身上,你升级的费用,算下来可能和自己要支付的费用差不多,尤其是如果你最后是因为medische indicatie免了住院费用,但是你又升级了,这部分升级的费用除非你还有其他用处,基本上就算是白瞎了。
waterdew  高级海盗  2012-6-23 20:32:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
celiasky 发表于 2012-6-23 19:46
还真是每个人都不一样啊,我的保险是升级了的,只能确定我去医院生不要另外花钱,还不知道kraamzorg是要 ...

妳快去找保險公司給妳的description, 裏面應該有一個關於生孩子這一個section,看上面是否寫著‘有medical indication的話保險全包’這個,如果有妳就不用付,如果妳醫生確定妳是medical indication,然後midwife會和kraamzorg溝通,然後kaarmzorg也會問妳的,知道不是正常生産,她們會告訴妳怎麽做(我當時全是midwife和kraamzorg告訴我們怎麽做的,他們還根據我情況給我加長kraamzorg)。妳去找今年的最新的description,有的保險公司每年會小變一下的。

妳安心生孩子吧,不要太操心這個,孩子平安最重要,心裏不要因爲保險有壓力,該怎麽怎麽。祝順利哈。
已有1人评分 小红花 理由
celiasky + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

奋斗的米粒  四海霸王  2012-6-24 20:48:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实楼主如果保险差不多的话,大可不比为了生孩子去升级保险,到时候生完岂不是还要降回来?
虽说是如果非医学原因自己要求去医院生要自己付费,其实付费只是付费的你的房间使用费,如果你不得不住几天院,那么这就是医学原因了,这个必须报的。

其实可以投个巧,比如说你跟midwife说你在家生,那么你宫缩的时候就可以让她来家里给你检查,而且要检查几次,有midwife给检查着,心里也不至于太慌张。而此时你也可以更改到医院去生的,你可以找理由说太疼了,你要去打医院无痛生。
这时候midwife会帮你联系医院。如果你直接选择去医院生,不到快生了医生也不让你去医院,自己在家也没谱!!!我们这里如果自己选择上医院生,那么就完全自己联系,刚开个1指2指压根不会让你去医院。

虽然我的保险都报的,后来听我老公医院的妈妈们建议我,我就这么弄的,预产期前几天我才把选择去医院生改成“在家生”,早上宫缩了就打电话让产婆上门,他们有规定如果持续宫缩,产婆需要什么时候什么频率上门检查,当然同时保持着电话联系。第2次上门我就想去医院了,跟产婆说太疼了我要去无痛生,于是产婆给联系医院!!现在想来真得当初是幸亏让产婆上门了,当初我们这的所有的医院都爆满,于是产婆给联系周边城市的医院,她手上都有这些资料的,如果我们自己估计当时就手忙脚乱了!!

去医院前一般产婆会建议给提前破水,这样会生的快,如果足月(满40周)80%以上的宝宝会在肚子里便便了,那么这就属于医学原因,是必须在医院生的!这样也就完全报了!!!

yoyosunqing  海贼王  2012-6-24 21:28:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-6-22 19:52
我生了到现在也没看到医院帐单,保险公司也没有收到。这个问题不知道额。 ...

我也是啊
jcs  高级海盗  2012-6-24 21:31:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生孩子真是件学问啊,政府为什么不将保险的程序简化些呢,现在阅读了所有帖还是一头雾水,究竟是在什么时候(第几周)确定是否medical indication??
miffy  海贼王  2012-6-24 21:42:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jcs 发表于 2012-6-24 21:31
生孩子真是件学问啊,政府为什么不将保险的程序简化些呢,现在阅读了所有帖还是一头雾水,究竟是在什么时候 ...

应该说为什么中国人能不考虑那么多呢,又想去医院生,又不想负担费用。实际上很简单,如果低危妊娠,可以在家生,那么要求去医院的房间费用就要自己承担,其实没几个钱,为了这个升级保险,最后还是自己出的钱,因为保险升级也是要钱的。如果产婆应付不了的生产情况,自然会把产妇送去医院,这时候自己练产房费用也不需要了。

简单点说,只要有基础保险,自己根据自己的感觉来选择生产地点就可以了。
已有1人评分 小红花 理由
celiasky + 2 正解

查看全部评分 总评分: 小红花 +2