荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这几天办好了学历认证和留学人员归国证明,想跟大家分享下经历。

学历认证的步骤还是一样,
1,IB Group:Kempkensberg 12, 9722TB, Gronningen.
我没有预约,直接去的,要预约可以发邮件给ks.dw@duo.nl。不预约就是到了等大概15分钟即可拿到认证。
6欧一页,成绩单和毕业证书分开算

2,然后当天去法院:路线可以问IB GROUP的员工要地图
不需要预约,有安检,18欧一份认证,可以把成绩单和毕业证算一份,也可以只认证毕业证,看自己需要。
送了3份复印件。

3,荷兰外交部(09:00-12:00):Bezuidenhoutseweg 67, 2500EB, Den Haag
安检后上1楼取号(切记保留好号码,因为号码就是你认证文件的编号,最后认证好后需要拿号码领取),交了需要认证的文件后等5分钟左右,
工作人员会在3号窗口叫号码,号码是用荷兰文叫的,而且很轻,最好坐在3号窗前面的位子上,这样看得见工作人员。
10欧一页,成绩单和毕业证书分开算

4,之后去中国大使馆(09:00-12:00):Willem Lodewijklaan 10, 2517JT, Den Haag
最近好像排队的人很少,两次我都是10点半后去的,没什么人。但要是担心排队问题,还是建议早点去。
排队问工作人员取表格,填好,没有加急,给了一张单据,说等4天后取。20欧一页。
4天后拿单据去取,然后当场付钱。

5,归国留学人员证明
问中国大使馆的工作人员拿了地图走路过去大概18分钟,很近。
带齐护照复印件,各个认证正本和复印件,归国人员草表,及每年注册证明或者是学生证,
最后是回国机票(机票要格外提醒,之前大家讨论都说必须是单程机票,其实不是这样,我买的是双程往返机票,也办理成功了。去办理归国人员证明之前特意写信问了工作人员,回复是说往返的机票也可以用来办理的,不需要一定是单程。)
免费办理,很快解决。

以上是我的个人经验,纯属分享,要求证还是需要自己的实践。

已有4人评分 威望 小红花 理由
aaa0001984 + 1 很给力!
泽木祈 + 1 最新經驗!謝謝!
celiasky + 2 很给力!
shirley8 + 8 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +8  小红花 +4 

精彩评论35

shirley8  ↗版主↗  2012-6-18 18:33:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享!
嘿嘿Maple  见习海盗  2012-6-19 15:59:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
求教LZ ~   在荷兰进行学历认证是必须的吗? 还是回国也可以进行认证? 我只知道归国留学人员证明是必须拿的
G95  中级海盗  2012-6-19 17:16:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嘿嘿Maple 发表于 2012-6-19 16:59
求教LZ ~   在荷兰进行学历认证是必须的吗? 还是回国也可以进行认证? 我只知道归国留学人员证明是必须拿 ...

荷兰的认证是你如果以后要在外国继续深造,或者是工作才需要办理,你可以搜索下别人的帖子都有详细的说明。
回国人员证明是你回国后用于用人单位的档案记录。
如果你毕业直接回国,以后铁了心不会出国深造或者是工作可以直接回国认证。
htk  四海霸王  2012-6-19 21:57:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好帖!!
嘿嘿Maple  见习海盗  2012-6-20 23:52:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
G95 发表于 2012-6-19 18:16
荷兰的认证是你如果以后要在外国继续深造,或者是工作才需要办理,你可以搜索下别人的帖子都有详细的说明 ...

谢谢解答~~  那请问在办理这些认证的过程中  ID 是必需的吗? 因为我到时候办的时候可能ID已经到期了
like1988814  中级海盗  2012-6-21 09:35:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主您好,请问一下如果是准备回国认证的话 是否只需要去海牙中国使馆开一个归国留学人员证明 然后回国去相关机构认证就可以了呢?
like1988814  中级海盗  2012-6-21 09:36:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主您好,请问一下如果是准备回国认证的话 是否只需要去海牙中国使馆开一个归国留学人员证明 然后回国去相关机构认证就可以了呢?
G95  中级海盗  2012-6-21 11:16:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嘿嘿Maple 发表于 2012-6-21 00:52
谢谢解答~~  那请问在办理这些认证的过程中  ID 是必需的吗? 因为我到时候办的时候可能ID已经到期了
...

我办理的各个认证,期间都没有问我要ID。
不过有需要护照的首页复印件。
G95  中级海盗  2012-6-21 11:16:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
like1988814 发表于 2012-6-21 10:36
楼主您好,请问一下如果是准备回国认证的话 是否只需要去海牙中国使馆开一个归国留学人员证明 然后回国去相 ...

YES是的
1234下一页