荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自强不息  中级海盗  2012-6-14 17:50:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来在荷兰的宝宝大部分都走得比较慢哈
blabla  中级海盗  2012-6-14 21:40:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自强不息 发表于 2012-6-14 18:50
看来在荷兰的宝宝大部分都走得比较慢哈

呵呵,荷兰人都不训练的,让小孩顺其自然成长。
littlerabbit197  海贼王  2012-6-14 21:54:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的快满14个月才真正自己走了,也是一迈步就能走挺远的。

对于走路和说话,我觉得都没有必要强求,我倒是比较在意小妞是不是有自己的发展需求,是不是有开发个性的可能,这些都是在3岁之前就能被发掘出来的
自强不息  中级海盗  2012-6-15 10:00:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blabla 发表于 2012-6-14 22:40
呵呵,荷兰人都不训练的,让小孩顺其自然成长。

呵呵,我说的是在荷兰的中国宝宝走路大部分都一岁以后,中国一般都一岁都能走路了
六只鸡  四海霸王  2012-6-15 15:03:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
11个月开始,开始尝试放手走路了。1周不到的时候,可以从我家厨房一直走到院子门
自强不息  中级海盗  2012-7-20 21:11:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
儿子今天自己走了几步,太高兴了
还有一个星期13个月大了
许12300  四海霸王  2012-7-21 09:29:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在中国的宝宝很早都用学步车,很多都没有爬直接走,一周岁还没有走的,家长都急得不行了。
自强不息  中级海盗  2012-7-21 09:46:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2012-7-21 10:29
在中国的宝宝很早都用学步车,很多都没有爬直接走,一周岁还没有走的,家长都急得不行了。 ...

是啊,他奶奶都有点急了,不过我觉得有些事情是急不来的
java2010  见习海盗  2012-7-30 22:42:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我都是顺其自然,从来没训练过。8个月零10天之前都是匍匐爬的,现在8个月20多天,也就是一个多星期的功夫,会腹部腾空爬了,接着会自己扶着东西站起来,扶着东西从这边走到那边,扶着东西拣玩具,一睡醒爬起来就摸着床帮子站;我觉得很郁闷,因为怕他倒栽葱,本来一个人照顾孩子就累,这个阶段还要时时看着。
自强不息  中级海盗  2012-7-31 07:34:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
java2010 发表于 2012-7-30 23:42
我都是顺其自然,从来没训练过。8个月零10天之前都是匍匐爬的,现在8个月20多天,也就是一个多星期的功夫, ...

呵呵,只是照顾一个孩子还好啦,看着孩子一天天的成长 那感觉真的很好