荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
安静的小镇  中级海盗  2012-6-12 13:02:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2012-6-12 12:53
我女儿13个月会站,手扶着东西走,14个月能自己走。但是没有爬的阶段。会走的时候稍微会爬一点。就是说话挺 ...

这宝贝儿说话真挺早的,我儿子也算早的,16个半月能一次说多个名词,比如爸爸的汽车,叫“爸爸车”等,但是还不会用动词。
许12300  四海霸王  2012-6-12 14:19:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-6-12 13:35
曾经有人说,走的迟,讲话的早。然后也相反,走的早,说的迟。。。我儿子走的早,好像不太愿意说话, 什么 ...

我家乡也是有这样的说法
blabla  中级海盗  2012-6-12 15:03:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-6-12 13:35
曾经有人说,走的迟,讲话的早。然后也相反,走的早,说的迟。。。我儿子走的早,好像不太愿意说话, 什么 ...

那象我们这种走得也迟,说话也迟的怎么办啊~~~

我儿子18个月才会走路,不过一走就走得特稳,比别的孩子走了好几个月的都走得稳。
他现在26个月,才能说几个词和两个词组成的短句。比起同龄的不管是中国孩子,还是荷兰孩子,他说话真得很落后。不过他已经会中荷翻译了,知道对什么人说什么话。用中文问他,他知道用中文回答,用荷兰文问他,他知道用荷兰文回答,不混。

我倒是很看得开,从来不着急,小孩的发展有早有晚。也许他说话也会象他走路一样,虽然晚,但“一鸣惊人”呢。呵呵。
shirley8  ↗版主↗  2012-6-12 15:23:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blabla 发表于 2012-6-12 15:03

我儿子18个月才会走路,不过一走就走得特稳,比别的孩子 ...

呵呵,不用着急的。。每个孩子都是不一样的。我认识个小朋友2岁前都不愿意说话,什么都听懂,就是不肯说。据说跟他老爸小时候一样。后来2岁多了,一下子什么话都会说了。慢慢来
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-6-12 15:32:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿13个月会走的,这个和说话早晚没什么关系。  说话多少还是和父母有意培养和性格有关。
自强不息  中级海盗  2012-6-12 16:50:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
安静的小镇 发表于 2012-6-12 13:49
我儿子走路晚,大概15个半月才会走。10个月会爬。但是自己走路的第一天就能从客厅走进厨房。所以我觉得这和 ...

儿子他奶奶都有点着急了,说隔壁(中国)的谁。。差不多大的都会走啦。我儿子还在爬。她觉得什么都要快才聪明
没办法,我也没训练过他走,顺其自然吧
@开心@  中级海盗  2012-6-12 16:52:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿11个月会走路的。
我觉得走路晚的孩子好,性格会谨慎些
安静的小镇  中级海盗  2012-6-12 19:22:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blabla 发表于 2012-6-12 16:03

我儿子18个月才会走路,不过一走就走得特稳,比别的孩子 ...

说话慢大概是双语的原因。我家就是中文,只是不多的荷兰语,尽管也会见荷兰人说荷兰语,但毕竟不是双语。而且我姐家的孩子说话极晚,但现在可会说了,讲起道理来可是个厉害人物。所以其实都不用着急。
安静的小镇  中级海盗  2012-6-12 19:29:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-6-12 16:32
我女儿13个月会走的,这个和说话早晚没什么关系。  说话多少还是和父母有意培养和性格有关。 ...

我觉得主要还是性格,我儿子就是愿意说,很早就总重复我说的话,而我朋友的孩子,任凭妈妈着急,他就是不理会。还有和发声系统有关,另一个朋友的孩子也说,但声音出来的和要说的东西相差甚远,没有人能听懂,因此从父母那里得到的回应也少。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-6-12 19:54:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我表哥的孩子17个月吧才会走,现在也挺聪明的。