荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自强不息  中级海盗  2012-6-12 19:56:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blabla 发表于 2012-6-12 16:03
那象我们这种走得也迟,说话也迟的怎么办啊~~~

我儿子18个月才会走路,不过一走就走得特稳,比别的孩子 ...

18个月才会走着实是慢了点,不过健康才是无价的
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2012-6-13 07:32:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
三个都差不多1岁左右,老三最快,11个月,是跟男女没关系,说话都晚,我这当妈的太懒,早期多和他们说话,不管说啥,可以启发他们早点开口吧
自强不息  中级海盗  2012-6-13 08:43:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
珍珠小丸子 发表于 2012-6-13 08:32
三个都差不多1岁左右,老三最快,11个月,是跟男女没关系,说话都晚,我这当妈的太懒,早期多和他们说话, ...

你有训练过他们走路吗?还是都是顺其自然走的?
misha  中级海盗  2012-6-13 08:57:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家小朋友 男孩哈  是一岁生日转过来隔天就会走了!  头一天生日时还只能走几步  过了生日马上从沙发走到电视机前. 把我给惊着了都. 大运动方面我家宝儿都还行. 7个多月会爬 10个月会扶站 也没训练过走  就是学走的小推车他喜欢就推着走, 然后一直到1岁会走, 不过爬的很好很快 爬的样子真是可爱 嘿嘿.
比起来说话就慢些就会简单的爸爸妈妈奶奶灯表小鸭子等等  问题是最近2个月说话都没什么进展 说的很多一串串的但都是火星语. 估计可能是因为在幼儿园要接触荷兰语.  反正我觉得没什么担心的. 该会的时候就会了. 祝福大家的宝宝都顺利迈出第一步!
飞鸟.故土  四海霸王  2012-6-13 09:02:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家的姑娘是17个月会走路,比她爸还早了一个月呢,哈哈,不过会走后直接就很稳,去cb检查,cb的人问“是不是已经走了好几个月了?”我说“没呢,刚会走一个多月”, cb的人说“那她走的真的很好,脚板牢牢地扣在地上,我还以为走了好几个月了呢。”走早走晚没什么的,宝宝想走的时候就走了,荷兰这边的说法是宝宝平均开始走路的时间是15个月,我邻居家的两个儿子都是两岁才会走路的,现在也很健康的。
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2012-6-13 10:46:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自强不息 发表于 2012-6-13 08:43
你有训练过他们走路吗?还是都是顺其自然走的?

老大有训过,她是最晚的一个,13个月能迈步,其他两个都是顺其自然了,我本人也是一岁半才会走呢
woezel  高级海盗  2012-6-14 08:59:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们这荷兰人的孩子好几个都是十五六个月才会走的。我孩子13个月会走几步了,到正好十四个月的时候自己走了会掉头往反方向走,走路很稳。
亿禄顺国际快递  初上贼船  2012-6-14 11:35:14 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
大家都盼望这宝贝快点长大,都这么关心呀,我们胆子小,会走了,就是不敢独立走,只要用个手绢什么的牵着就跟着跑,其实根本没有帮助他,纯粹是一种心里安慰,但这样就跟着跑,慢慢的才敢独立走了的,基本都快一岁半才完全独立走路,
celiasky  海贼王  2012-6-14 11:49:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像说女孩开口早,男孩走路早
见过天才男宝宝5个多月会站,7个月会走
我老公小时候2岁多才会走。。。
自强不息  中级海盗  2012-6-14 17:47:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
celiasky 发表于 2012-6-14 12:49
好像说女孩开口早,男孩走路早
见过天才男宝宝5个多月会站,7个月会走
我老公小时候2岁多才会走。。。 ...

这么说来什么都还是因人而异啊,如果我儿子两岁才走路,我肯定要疯了,如果有时候他不肯坐推车要抱的话