荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我女儿11个多月,一岁不到就会走路了
儿子现在11个多月,会爬会站,还不会走
听说女孩比男孩快点会走路,不知道是不是真的

精彩评论44

MashiMaro  四海霸王  2012-6-11 22:10:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般来说是这样的,还有人说小孩子说话晚聪明等等。。。
shirley8  ↗版主↗  2012-6-11 22:18:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有啦,我女儿1岁会站,走几步。 儿子10个多月就会站走几步,现在13个月就会跑了。。。觉得跟性别无关。
wugongli  海贼王  2012-6-12 08:21:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿是13个月不到能自己走路的。
LILYHUANG  中级海盗  2012-6-12 09:26:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我宝宝是个男孩,很大力。他快8个月时会爬,8个多月时会独自站着,9个月能走路。会不会太早啊
自强不息  中级海盗  2012-6-12 09:42:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LILYHUANG 发表于 2012-6-12 10:26
我宝宝是个男孩,很大力。他快8个月时会爬,8个多月时会独自站着,9个月能走路。会不会太早啊 ...

你儿子这么强悍啊,刚会爬就能直接站了,过了一个月就会走。呵呵
其实早还是晚都不是能选择的,早点和晚点应该都正常吧
但我都希望儿子能快点走路,这样方便点
LILYHUANG  中级海盗  2012-6-12 09:47:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自强不息 发表于 2012-6-12 10:42
你儿子这么强悍啊,刚会爬就能直接站了,过了一个月就会走。呵呵
其实早还是晚都不是能选择的,早点和晚 ...

嗯,其实也是一样,现在会走路了老是乱抓东西,弄的我特忙。。。
许12300  四海霸王  2012-6-12 11:53:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿13个月会站,手扶着东西走,14个月能自己走。但是没有爬的阶段。会走的时候稍微会爬一点。就是说话挺早的,现在15个月半,能说好多词了,还能说短句了。
那天听见她在洗衣机旁边,指着开关说“按这个开”。我们都好惊喜.
shirley8  ↗版主↗  2012-6-12 12:35:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2012-6-12 11:53
我女儿13个月会站,手扶着东西走,14个月能自己走。但是没有爬的阶段。会走的时候稍微会爬一点。就是说话挺 ...

曾经有人说,走的迟,讲话的早。然后也相反,走的早,说的迟。。。我儿子走的早,好像不太愿意说话, 什么都叫妈妈爸爸就音不同
安静的小镇  中级海盗  2012-6-12 12:49:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子走路晚,大概15个半月才会走。10个月会爬。但是自己走路的第一天就能从客厅走进厨房。所以我觉得这和孩子的性格有很大关系。见过有的小孩子妈妈架着胳膊,脚就伸出去了,脚在脑袋前边。有的就是身子前倾着脚在脑袋后边。当然,走的早晚也和大人的训练有关系。中国人的孩子通常走的早,要是在国内,12个月还不会走很多家长就焦虑的不行。我倒是觉得,人生需要走的路很长,还不够累的,晚点儿就晚点儿吧,所以我从没对孩子训练过。而且,走的早要是走不稳的话,大人可是够忙的。
12345下一页