荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
stillwaters  高级海盗  2005-4-19 13:51:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助:做油条

if they put washing powder into you tiao powder...
雅雅  四海霸王  2005-4-19 17:10:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好恐怕啊~洗衣粉~我倒...
Jalen_Memory  海贼王  2005-4-19 21:18:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

坚决不做!放洗衣粉。。。。。。。。自己哪里能放的下手!!!
chezhuxing  见习海盗  2005-4-19 21:18:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

都没有学过化学阿,没有产生气体的物质,怎么可能蓬松呢。靠发酵粉是发不出好效果来得,产生的那点二氧化氮做馒头还差不多。洗衣粉是扯淡,老早的时候是用明矾的和碱的,所以那时候的油条做的不好就会有点发苦了。上面一个同学说的氨粉,知道是啥不,就是化肥,碳酸氢铵,在油锅里一炸,就都变成氨气和二氧化碳了,油条做出来当然是一流的了。不过氨气那味大概好不到哪里去,至于是否有毒,就不得而知了,应该是没有毒吧。
ryanwang7777  海贼王  2005-4-19 21:53:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by chezhuxing
都没有学过化学阿,没有产生气体的物质,怎么可能蓬松呢。靠发酵粉是发不出好效果来得,产生的那点二氧化氮做馒头还差不多。洗衣粉是扯淡,老早的时候是用明矾的和碱的,所以那时候的油条做的不好就会有点发苦了。上面一个同学说的氨粉,知道是啥不,就是化肥,碳酸氢铵,在油锅里一炸,就都变成氨气和二氧化碳了,油条做出来当然是一流的了。不过氨气那味大概好不到哪里去,至于是否有毒,就不得而知了,应该是没有毒吧。

哈!加洗衣粉和氨粉都是我说的,我老早就知道要放这些了.(我老公学化学的,他进一步肯定放这些是对的.哈哈)国内那些做小买卖的都是加洗衣粉,既经济出来的东西又好.我估计除了洗衣粉还是要放些其他东西的,否则光靠洗衣粉也出不来最好效果.(明矾也含制癌物)
kanefour4  见习海盗  2005-4-19 21:56:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by chezhuxing
都没有学过化学阿,没有产生气体的物质,怎么可能蓬松呢。靠发酵粉是发不出好效果来得,产生的那点二氧化氮做馒头还 差不多。洗衣粉是扯淡,老早的时候是用明矾的和碱的,所以那时候的油条做的不好就会有点发苦了。上面一个同学说的氨粉,知道是啥不,就是化肥,碳酸氢铵, 在油锅里一炸,就都变成氨气和二氧化碳了,油条做出来当然是一流的了。不过氨气那味大概好不到哪里去,至于是否有毒,就不得而知了,应该是没有毒吧。  

汗, 我还就是学化学的呢!我还是想试试小苏打,偶觉得应该有用.
ryanwang7777  海贼王  2005-4-19 22:01:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kanefour4
汗, 我还就是学化学的呢!我还是想试试小苏打,偶觉得应该有用.

你的小苏达别试了,没用(我试过).别浪费东西了啊
天边  海贼王  2005-4-19 22:16:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中国人那么爱吃油条,而油条正好需要这样的膨松剂,难道就没有一个人能研制出即卫生又起膨松的东西吗?77你让你老公研究研究吧。
ryanwang7777  海贼王  2005-4-19 22:19:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈!他现在还全力应付老板呢.天边你说一根油条咱们能说这么多啊,哈!
chezhuxing  见习海盗  2005-4-20 08:39:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 天边
中国人那么爱吃油条,而油条正好需要这样的膨松剂,难道就没有一个人能研制出即卫生又起膨松的东西吗?77你让你老公研究研究吧。

你不说,这问题我到真想过,可惜我是学物理滴。想来想去,好像就化肥的效果最好了。全变气体一点杂质都没有的说。转换效率也高。加洗衣粉的那位,我到很感兴趣原理是什么呢。问问你老公。答不出来,打他屁股。