荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Aike小冰  见习海盗  2012-6-19 14:47:18 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
KID1412 发表于 2012-6-19 14:13
我也是八月从北京飞阿姆,时间定了吗?(大概的)
我去Breda

定啦  8月15  我去阿姆  
Aike小冰  见习海盗  2012-6-19 14:48:04 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
奇妙的新叶 发表于 2012-6-19 04:35
什么时候的呢

8月15  南航 北京飞阿姆的
KID1412  见习海盗  2012-7-9 13:16:49 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
你是哪个学校?我是avans的,因为学校接机是在8月21日所以打算那时去
奇妙的新叶  中级海盗  2012-7-10 14:41:37 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
KID1412 发表于 2012-7-9 14:16
你是哪个学校?我是avans的,因为学校接机是在8月21日所以打算那时去

哦哦  我是Tilburg
sharon大蚊子  见习海盗  2012-7-10 14:58:52 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽马鞍山
很有用啊
喷嚏小妖  中级海盗  2012-7-11 02:39:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最重要的 刚开始来的时候要带一些现金,因为学校办的银行卡要等上一阵才归你 之前都要自理的 卡里的钱是拿不出来的。其他的 这么说吧 刚开始来的时候 都会觉得东西贵的 因为会不自觉的就把超市里东西的价格乘以八 对比国内的价格 过一段时间习惯了就会好的 荷兰这里基本上需要的东西都是能买到的 什么电饭锅啊 煮饭的材料啊。而且千里迢迢的背来费用和力气就差不多是这里买的价格了。 所以我觉得 实际一点 就是带点药来 比如说是过敏的 眼药水啦 风湿膏啦 治牙痛的 尤其是牙痛的药 因为就算你买保险要看牙医也要预约 经常会让你等上10天半个月 早都牺牲了 哎。还有治肠胃炎的药, 上次室友就是因为这个临时没有药去看急诊结果就打了生理盐水就被医院收去300大洋。 其他的 我觉得女生啦 要是喜欢用韩国日本的化妆品什么的 不妨屯一点带来 因为这里很难买到 还有保湿面膜啦。隐形眼镜多带几幅,这儿貌似只有一个月三个月的没有年抛和美瞳。 生活用品上,我觉得像牙膏啦带一条两条反正不重,洗发水那些都不用带, 这里经常打折的。传单被罩的带一套就行保证你刚来的时候有的用就行了。衣服羽绒服最好带一件 这里冬天超冷的 还有结实的雨伞要带 挡风挡雨都靠它了, 我个人认为这儿卖的雨伞质量都不太好。转换插头要带,再带个插线板。正装嘛,我觉得没有必要带,因为刚开始上学的时候肯定是没啥用的,估计就是答辩的时候或者找工作去面试的时候才会穿,那时候你们都在这儿混了一年半载了,打折的时候去淘一套就行了。如果能查到以后上课用的教材,通常情况下这个都是能在学校网站上找到的,就把书带来吧, 这儿原版书超贵的,但国内这些书就很便宜,个人认为与其把重量分摊在别的东西上面不如放在这个上面,你学完了还能转手卖掉。 就这些吧, 希望能帮到你们, 因为现在想想当年我来的时候就带了一堆七七八八现在认为没啥用的东西。
奇妙的新叶  中级海盗  2012-7-11 11:19:06 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喷嚏小妖 发表于 2012-7-11 03:39
最重要的 刚开始来的时候要带一些现金,因为学校办的银行卡要等上一阵才归你 之前都要自理的 卡里的钱是拿 ...

很受用啊,现金带多少合适呢,??

学校的钱大概多久能返给我们呢,两周?
蓝卡带鱼  中级海盗  2012-7-11 13:31:51 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
陈小烨很有爱 发表于 2012-6-2 06:05
呃,我还没确定,我是去鹿特丹的,机票也没定

我也是去鹿特丹的 机票定了 27号的。。北京出发 汉莎的航空

喷嚏小妖  中级海盗  2012-7-11 13:52:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奇妙的新叶 发表于 2012-7-11 12:19
很受用啊,现金带多少合适呢,??

学校的钱大概多久能返给我们呢,两周?

这个不好说啊 各个地方应该不大一样吧 但是你们要是八月中旬就到的话 还要交房租的 因为在学校顶的房子房租是从九月份开始的 所以前面的要另外收钱的 当然现在政策有可能改变  我说的是两年前 我当时貌似带了1000, 肯定是够了 多呆一点吧有备无患 另外别带200 500 的大钞 没人收的 花不出去的 只能干瞪眼
Christyli  见习海盗  2012-7-11 15:32:27 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
BLANCHEMM 发表于 2012-6-4 00:46
嗯,我觉得吧,
皮手套(我在北边,经常下雨什么,皮手套最合适),帽子,厚衣服,本子,笔,各种烧菜的调 ...

电饭锅都要带?!!那边木有电饭锅的呀??超市能买到不??可是电饭锅那么大,怎么带呢???