荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xchonda  中级海盗  2012-6-8 15:49:57 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
水薇洋 发表于 2012-6-8 15:54
请问那边的wsj也有那种330超长的吗?有化妆棉卖吗,便宜吗
还有个问题哦,宿舍里需要垃圾袋吗,这个当地 ...

不用担心,有超长的。
有化妆棉,比中国肯定要贵一点点,但也只是一点点。我自己不用,但是室友说还挺不错的。

宿舍当然需要垃圾袋。 嗯,这个嘛,看了,要求严的就得去超市买标准规格的垃圾袋(反正也不太贵),要求不严的话,可以随便用什么袋子,只要垃圾装起来就可以了。

奇妙的新叶  中级海盗  2012-6-9 01:24:00 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
简单的我 发表于 2012-6-8 11:31
电饭锅和炖汤的一定要带。要是在这边买。又贵又不好。我当初没带多么的后悔。
鞋子和内衣一定多带几件。我 ...

想知道鞋子大概带几双够呢?

正装用不用带呢?
cloris.yu  见习海盗  2012-6-10 02:32:14 | 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛
楼主我也去蒂尔堡~也是从北京飞~机票也还没定~~~~~我的QQ是821990560~~楼主看到Q我下啊~~~
寒汐小筑  见习海盗  2012-6-10 15:11:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
带个锅,如果LZ要自己烧饭的话。衣服鞋子最不需要多带,这里很便宜。方便面,如果周六晚上到,备好周日的量。否则商家关门,没地找吃的。欧标插头,眼镜多备一副,最好带个小的拉竿箱,出游用得着。至于烧菜的调味品,来荷兰后去东方行买就好了,实在不用带多少
wordz  见习海盗  2012-6-11 05:23:27 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
xchonda 发表于 2012-6-8 16:49
不用担心,有超长的。
有化妆棉,比中国肯定要贵一点点,但也只是一点点。我自己不用,但是室友说还挺不 ...

房东说每年还要交125欧垃圾和污水处理费,是这样嘛?
jeromy_dddd  中级海盗  2012-6-11 12:14:24 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
荷兰的鞋贵,样子好看很捂脚。衣服便宜,都是大品牌,国内的衣服少带点。我以前经常拉肚子,到荷兰就好了,基本就没得病,创可贴,风湿膏、眼药水带点,其他的基本不用。个人认为内裤、袜子、牙刷多带。电脑周边的东西,你有用就带,想到了荷兰再用的一样都别带。
十十~  高级海盗  2012-6-11 12:45:40 | 显示全部楼层 来自: 德国
过敏药真的可以带一下的,我之前就有花粉过敏的历史,到了春天我的脸就。。嗯。。如果有跟我一样有过敏历史的同学们还是带个过敏药过来吧,以防万一。
ls刚刚有人说皮手套,我觉得也挺有必要的,我们阿姆这里老是刮大风,大风里还夹杂着雨,皮手套还是很有必要的
脚小的就带几双常穿的鞋子吧,38码朝上的鞋子这里挺多的,一般36朝下的就蛮少的了
还有冲锋衣我觉得挺有必要的,尤其是在阿姆的同学,虽然冲锋衣不怎么好看,但是真的很实用!
打算骑车的同学可以考虑带个雨披,我带了个用的还蛮勤的
carolyn516  见习海盗  2012-6-12 16:43:41 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
我也是9月去蒂尔堡  北京飞阿姆  机票还没买  可以一起走哦
QQ 185764119
这日子啊  见习海盗  2012-6-16 12:10:22 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
BLANCHEMM 发表于 2012-6-4 00:46
嗯,我觉得吧,
皮手套(我在北边,经常下雨什么,皮手套最合适),帽子,厚衣服,本子,笔,各种烧菜的调 ...

你是在格罗宁根吗?
奇妙的新叶  中级海盗  2012-6-17 11:05:04 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
BLANCHEMM 发表于 2012-6-4 00:46
嗯,我觉得吧,
皮手套(我在北边,经常下雨什么,皮手套最合适),帽子,厚衣服,本子,笔,各种烧菜的调 ...

笔大概带多少呢,铅笔,还是水性笔?