荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
chrischan  中级海盗  2012-6-4 10:02:49 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
也去蒂尔堡!!!不过从杭州或者上海出发 握手先
奇妙的新叶  中级海盗  2012-6-6 01:31:54 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
chrischan 发表于 2012-6-4 11:02
也去蒂尔堡!!!不过从杭州或者上海出发 握手先

订机票了没啊?
wordz  见习海盗  2012-6-6 03:10:35 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
cocoral 发表于 2012-6-3 00:41
药品没必要多带,稍微带点应应急就行。我当时带了一袋子药,只用了点创可贴和治牙疼的。而且看病买药都在保 ...

是那种学校要求购买的保险吗?去看病的话保险直付,不需要自己掏钱?
洋葱。  见习海盗  2012-6-6 22:21:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wordz 发表于 2012-6-6 04:10
是那种学校要求购买的保险吗?去看病的话保险直付,不需要自己掏钱?

保险是欧盟内几乎都要买的 跟学校没关系
生病可以全报销(包括拔牙了- -。)但是药品都要自己掏钱,那些药都是处方药了 不生病也不知道要带什么
日常情况里的伤风感冒在这边几乎不会发生 我带了五盒哈莫西林到现在动都没动 创可贴什么的挺实用,但这边店里卖的也不贵

推荐楼主:我觉得珍视明一类的眼药水挺有用的 这边也有卖。。但不知道买什么- -。
还有就是牙膏牙刷。。这边太贵了 一小管牙膏起码两欧 牙刷更贵。。。
chrischan  中级海盗  2012-6-7 13:01:01 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
奇妙的新叶 发表于 2012-6-6 02:31
订机票了没啊?

签证没下来呢 还没买
俄亥俄冈  见习海盗  2012-6-7 18:33:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
过敏药可以带点,一般刚来都有点水土不服,我从小到大第一次过敏就发生在荷兰
xchonda  中级海盗  2012-6-7 18:52:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.那个啥,方便面肯定是要带几包的。因为刚来还有很多东西没有买齐,吃方便面省事又省时。
2.各种调味料,比如 家里做菜时比较常用的13香,卤料包什么的。 13香这种东西带一件即可。 卤料包如果是很轻的小包装的话,可以带个5包。足够了。
3.干货,比如香菇,紫菜。这边也有,只是不是那么好,还很贵。
4.皮手套,这个能带就带,冬天刮风真的可以刮得很冷。特别是还骑自行车的话。
5.购物的环保袋可以不用带。 来这边的超市买那种最结实的,可以一直用。 每次买东西时带到即可。 我的这个都用来将近1年都还不错。
6.削皮刀,不是水果刀,是那种专门用来去皮的。因为这边土豆、胡萝卜真心便宜。
7,可以带1、2个中等的保鲜盒,那种可以用于微波炉的。
8.本子,如果对于本子要求很高,就忽视这条。对本子要求不高,只是想要有白纸写字的话,不要带太多本子。 来着买打印用的A4纸。 500张2-3欧。
9.如果是女生,WSJ什么的,可以不用带太多,带到1、2个月的即可(这是以防银行卡一直没弄好,取不出钱),这边的WSJ完全足够了。
暂时就这些了。
有啥问题,大家可以站短我。
已有1人评分 小红花 理由
Frederika + 2 详细哇

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

奇妙的新叶  中级海盗  2012-6-8 05:56:39 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xchonda 发表于 2012-6-7 19:52
1.那个啥,方便面肯定是要带几包的。因为刚来还有很多东西没有买齐,吃方便面省事又省时。
2.各种调味料, ...

看到你写了这么多,真是好感动啊,

很实用,O(∩_∩)O谢谢,

以后想到啥也可以进来补充,

简单的我  中级海盗  2012-6-8 10:31:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
电饭锅和炖汤的一定要带。要是在这边买。又贵又不好。我当初没带多么的后悔。
鞋子和内衣一定多带几件。我是36码的又好高跟鞋。这边最小的给我穿都太大。内衣更不用说了。很难找到适合自己的。
干货也多带一点。比如冬菇红枣什么的。
水薇洋  中级海盗  2012-6-8 14:54:26 | 显示全部楼层 来自: 中国山西阳泉
xchonda 发表于 2012-6-7 19:52
2.各种调味料, ...

请问那边的wsj也有那种330超长的吗?有化妆棉卖吗,便宜吗
还有个问题哦,宿舍里需要垃圾袋吗,这个当地也有的卖?