荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
azureazure  四海霸王  2012-6-4 22:18:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-6-4 19:09
恩,就吃花骨朵~~气死啦~

那实在是不可饶恕。
hehehehe  海贼王  2012-6-5 07:22:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-6-4 19:09
恩,就吃花骨朵~~气死啦~

我的玫瑰也是,花骨朵都满了,去年还有几个"瓢虫姐姐"给撑腰,今年到现在也没看到,我最后也很不情愿的喷了点,当然不用喷雾应该是最好的。
wugongli  海贼王  2012-6-5 08:05:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家的莴苣就被虫吃了好多,非常气愤啊!
hehehehe  海贼王  2012-6-5 08:57:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wugongli 发表于 2012-6-5 09:05
我家的莴苣就被虫吃了好多,非常气愤啊!

我去年的卷心菜和绿菜花全部给吃空了,叶子只剩下一张网,但是邻居的老奶奶说不要用药,等几年后存活的肯定是有抗病能力的,而且不会破坏土质,她的土豆就很强壮,哎,我真怀疑我是否会有那个耐心
azureazure  四海霸王  2012-6-5 11:00:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2012-6-5 09:57
我去年的卷心菜和绿菜花全部给吃空了,叶子只剩下一张网,但是邻居的老奶奶说不要用药,等几年 ...

好像这种大叶子的菜就是特别爱招虫子。我原来听老妈讲说国内小白菜就根本是“农药菜”。因为小白菜特别爱招虫子,没有农药根本都长不大就被虫子啃光了。从此之后我都不买小白菜吃了,农药实在惹不起啊
giessen  四海霸王  2012-6-5 17:22:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也买了盆薄荷,现在还没有虫。。蚜虫是什么呀~~好恐怖,另外,我种的黄瓜苗,本来都准备移到地里了,今天突然倒了一片,不知道为什么,我想来想去,觉得可能是昨天晚上冻得。。有没有可能啊,十几颗苗,倒了八个,我好郁闷!
gavinstar  四海霸王  2012-6-5 17:43:54 | 显示全部楼层 来自: 德国
giessen 发表于 2012-6-5 18:22
我也买了盆薄荷,现在还没有虫。。蚜虫是什么呀~~好恐怖,另外,我种的黄瓜苗,本来都准备移到地里了,今天 ...

有年我爸带了一大袋子郁金香去国内种,种在车间里,放春节假期十来天没进人,有滴水所以不会干死,因为有供暖,茎长得很高,花开得很大,在大家去上班的那天,一开车间门,呼--大风一吹,齐齐地全折了,大家一看花开得特好,郁闷~
是不是你放室内一直没有风,温暖高茎长得快,比较脆弱呀?

wugongli  海贼王  2012-6-5 19:20:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-6-5 11:00
好像这种大叶子的菜就是特别爱招虫子。我原来听老妈讲说国内小白菜就根本是“农药菜”。因为小白菜特别爱 ...

我们也种小白菜了,好像被虫吃的不多,希望7月份能吃到小白菜。
cathay  中级海盗  2012-6-5 19:57:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我种的玫瑰,全是小芽虫呀。密密麻麻的,受不鸟呀。
水萝卜长得超级好。拔出来一看,我的苍天呀,红红的水萝卜里面全是白色的蛆呀。这个恶心呀。
草莓,长红一粒,鸟吃一粒。得,我改成拿草莓勾引鸟了。
celiasky  海贼王  2012-6-5 20:04:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
之前种的葱都好多虫。。。