荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
azureazure  四海霸王  2012-6-6 09:48:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wugongli 发表于 2012-6-5 20:20
我们也种小白菜了,好像被虫吃的不多,希望7月份能吃到小白菜。

记得上个照片给大家看看成品啊
gavinstar  四海霸王  2012-6-6 11:08:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cathay 发表于 2012-6-5 20:57
我种的玫瑰,全是小芽虫呀。密密麻麻的,受不鸟呀。
水萝卜长得超级好。拔出来一看,我的苍天呀,红红的水 ...

我说我的草莓呢,为毛开花N多才一颗果?
gavinstar  四海霸王  2012-6-6 11:11:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
celiasky 发表于 2012-6-5 21:04
之前种的葱都好多虫。。。

这虫口味比较独特!
去年我还指望过白菜附近放葱盆把虫薰跑呢,虽然木有看出效果,不过葱没有惹祸上身~
去年我的白菜是让大青虫给吃得只有菜帮子,像个破网了……

wugongli  海贼王  2012-6-6 14:26:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-6-6 09:48
记得上个照片给大家看看成品啊

有收成一定上照片,我是属于懒人种菜型,惭愧惭愧啊!
xiaoman  高级海盗  2012-6-6 15:28:35 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
lynn1122 发表于 2012-5-31 17:47
我的玫瑰被蚜虫吃掉了很多叶子,5颗玫瑰都是。我先前每天去拉着他们晃,把蚜虫晃掉给蚂蚁吃。。。

上个周 ...

你不知道蚂蚁会养蚜虫吃他们屙出来的蜜露的吗?
giessen  四海霸王  2012-6-7 09:33:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gavinstar 发表于 2012-6-6 12:08
我说我的草莓呢,为毛开花N多才一颗果?

据说得授粉。你家花园里有蜜蜂不。
gavinstar  四海霸王  2012-6-7 12:10:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
giessen 发表于 2012-6-7 10:33
据说得授粉。你家花园里有蜜蜂不。

outdoor,带翅膀的不少啊~你还是要自己授粉?
hehehehe  海贼王  2012-6-7 12:39:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gavinstar 发表于 2012-6-7 13:10

outdoor应该就够了,我的草莓和你差不多情况,我认为是开春的时候那几天的霜冻的缘故,一开始长势良好,几个花骨朵也很正常,结果几天霜冻下来,就半死不活的,去年春天暖和草莓很多的,结果今年到现在一共只开了6多花,最后两个草莓,而且还发育不良。 还好最近几天,我看张有很多新的叶子开始长,希望她能快点缓过来。
giessen  四海霸王  2012-6-7 13:00:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gavinstar 发表于 2012-6-7 13:10

我去年买的黄瓜苗,除了买的时候长的那几个小黄瓜,后来开的花都没长出来黄瓜就都枯了,
我家老太太说,得人工授粉=,=,我根据这个情况,对你的问题发挥了一下。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2012-6-7 21:45:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
用稀释的schoonmaakazijn来喷就可以了。不必买杀虫喷雾。