荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我用花盆种,全新买的土,除了土豆长了四五对叶子,白菜苗才长第一对真叶,辣子和大豆才出土,无意中发现土上有白色蠕虫爬动,结果十来个盆儿左抓右抓抓了四五十只出来,仰天咆哮这虫害也太凶残了!
一颗土豆苗已经牺牲,看叶子很蔫,一拔就起,根已经over了,嗷~

精彩评论33

lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-5-31 16:47:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的玫瑰被蚜虫吃掉了很多叶子,5颗玫瑰都是。我先前每天去拉着他们晃,把蚜虫晃掉给蚂蚁吃。。。

上个周终于放弃了,直接买了个杀蚜虫的喷剂。。。
gavinstar  四海霸王  2012-5-31 20:56:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-5-31 17:47
我的玫瑰被蚜虫吃掉了很多叶子,5颗玫瑰都是。我先前每天去拉着他们晃,把蚜虫晃掉给蚂蚁吃。。。

上个周 ...

我也想上药啊,可是我这是菜啊,上药还不如去买现成的菜的感觉,只好手工捕杀~~
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-5-31 23:33:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gavinstar 发表于 2012-5-31 20:56
我也想上药啊,可是我这是菜啊,上药还不如去买现成的菜的感觉,只好手工捕杀~~
...

能不能采取生态杀虫的方法~~

我老公最极端的时候出去外面逮了一堆七星瓢虫回来放到花上面吃蚜虫~~

能不能喷点什么辣椒水,大蒜水之类的?

gavinstar  四海霸王  2012-6-1 17:38:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-6-1 00:33
能不能采取生态杀虫的方法~~

我老公最极端的时候出去外面逮了一堆七星瓢虫回来放到花上面吃蚜虫~~

每天三遍的抓,刚才去看时只抓出来一条,这一次虫潮可能扛过去了,口胡!
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-6-1 18:31:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gavinstar 发表于 2012-6-1 17:38
每天三遍的抓,刚才去看时只抓出来一条,这一次虫潮可能扛过去了,口胡!
...

好消息好消息~~加油~~估计扛过这一波就好了~
毛毛鬼  海贼王  2012-6-2 10:31:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家的薄荷,前年蚜虫特别严重,害得我那年整个一个夏天都没喝上薄荷茶,后来用个喷雾器拿水狂喷。。。去年开始貌似薄荷自己产生抵抗力了还是怎么的,蚜虫完全不长了。。。。
azureazure  四海霸王  2012-6-4 16:27:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-5-31 17:47

上个周 ...

玫瑰也招蚜虫?
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-6-4 18:09:28 | 显示全部楼层 来自: 比利时
azureazure 发表于 2012-6-4 16:27
玫瑰也招蚜虫?

恩,就吃花骨朵~~气死啦~

gavinstar  四海霸王  2012-6-4 20:10:58 | 显示全部楼层 来自: 德国
每天都去看,前天没抓着,昨天抓了两条虫,今天抓了一只很小的虫,哦耶,我的菜菜们这一回应该是挺过去了~~~
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 6 恭喜恭喜~~

查看全部评分 总评分: 威望 +6 

1234下一页