荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

网站上得知,2012年5月份开始,递交签证文件都是要网上预约时间了。

事情终于解决了,来描述下发生的事情。

一个月前在网上预约系统尝试预约时间。打开中文网站上说明很简单。那我想父母都要来,应该要约2个时间段的吧?
填写好父亲的资料发过来的确认信签证理由从“探亲访友”莫名变成了“商业访问”。 收到信以后以为是当时自己粗心填错了,取消了以后却发现同一个人不能再在网上约了。所以打电话给大使馆咨询,一问三不知。所以又查看了北京使馆的中文网页,上面有写到说如果2个人同一个目的地同一个访问目的可以使用一个时段。而且有问父母当时去别的国家是怎么操作的。他们说都是一个约会段可以一起递交的。那我想,都是中国的荷兰领事馆应该没有问题吧。于是又用了母亲的名字约了同一个时间段。最后决定父母一起用一个时间段去递交签证。

当时是11点40(还是50)那个最后一个时段。父母去得时候柜台拒绝一起收文件。一个时段只可以一个人用,只能收一个人的文件。父母解释了当时网上预约发生的具体情况并询问帮助,但是他们也没有提供任何解决的方案只说了:自己网上重新排队。而且拒绝收“出生公证”作为亲属公证。理由是:出生公证只能证明我和他们的关系,不能证明他们和我的关系。 好吧。那重新做亲属公证也不麻烦。我们就说随后回到居住城市再邮寄过去。

(最可笑的刚开始父亲解释说我们约了但是确认信发过来是“商业签证”。。。。还没说完,柜台人员说:“商业签证“也不要紧的,一个人只能使用一个时段”。那难道意思是递签的约会目的不要紧?重要的是时段?)

问题最大的是自己再去网上排队,只有7月初的时段了。那样就算拿到签证也太晚了。但是使馆柜台人员一副事不关己的态度,不愿意提供各种解决途径。让人很是生气和失望。

当天我只有写信给上海领事馆寻求帮助。幸运的是他们使馆里的高级领事官员立刻回我的信并且给与了解决方案。安排了事发后第5个工作日的一个约会。当时很开心。
(在收到领事馆回信之前,约了7月份的约会,这次也是填了“探亲访友“为目的,收到的确认信也是“商业访问”。。直接确定了当时完全不是因为我填错了!!!!”)

后来都很顺利。三个工作日就拿到了签证,月底就能抵达荷兰。

谢谢大家关心。

从这件事情总结出来:

还是发邮件给他们最有效率,电话咨询是没有用的。

文件准备按照官方文件来准备比较保险。

还有就是在上海领事馆的网页上,所有规定还是用英文和荷兰文写的完整和准确!

一大早就被恶心到了。。。上来发泄下
有跟我一样被上海领事馆里面工作人员恶心到的人吗?!气死了。。

太过分了。。。
2位同样目的旅行递交签证,说不行。一定要一个人一个时间段!!!!!在中文网页上面没有写明啊!!!没有啊!!!打电话询问没说不行啊!!!没说啊!!!!电话过去都一问三不知!!!!尼玛都吃干饭的!!!

看看人家北京怎么说的!!!!!真是对上海领事馆的人无话可说了!!!!

同时提醒广大要办理探亲签证战友,并且去上海领事馆递交材料的!

1 如果父母一起来,网上预约一个人一个时间段。不能一起啊!!!!人家上海领事馆有在预约页面的英文和荷兰语页面上说明。但是就是中文预约网页上没有说明!!!!!

2 签证目的不要紧啊 !!!一定要有一个人一个约会的那个时间段啊!!!!目的居然不要紧!!!尼玛啊!网页上不是写信息要100%正确啊!!!!
   填写申请预约递交签证申请材料的时候要选择签证类型,如果收到确认信不是“探亲访友”而是“商业签证”之类的,不要慌张。是他们系统问题。放心大胆的去把!!!!2012年5月1日才开始网上预约的!!!!他们自己都玩不转啊!!!
   (我就是太老实了,发现确认信过来题头错了以为是自己搞错了,还彪电话去询问。在这上面导致后面递交签证产生的问题。

3 众览了许多战友的帖子说“出生证明”的双认证是可以用于证明亲属关系的。 但是这次上海领事馆的人不认!!她就是不认!!!!!!一定要办个“亲属关系”的双认证文件!!!!!!!
   以后要去送签的童鞋,带亲属公证吧。。。这个别人认。

4 补充一点: 中国大陆居民北京上海广州都可以办理。。(附加了大使馆网站上下的探亲访友签证申请条件和所需文件的表格) 今天发信问广州领事馆了,如果不在户口所在地的地方办理。亲属公证必须要双认证
    hippogallery_asset.pdf (120.43 KB, 下载次数: 1404)
已有2人评分 威望 小红花 理由
celiasky + 1 淡定淡定,继续分享
shirley8 + 8 淡定

查看全部评分 总评分: 威望 +8  小红花 +1 

精彩评论97

朱朱  初上贼船  2012-5-31 06:36:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对,而且上海领事馆的态度是众所周知的差到极点,里面有个女的,绝对是天底下最恶心的怨妇!
你等着吧,接下来让你气愤的事情在等着你.
真想把上海领事馆给炸了!

朱朱  初上贼船  2012-5-31 06:41:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议办签证的时候悄悄录下视频,
要是可以,就象揭发香港导游那样,揭发他们丑恶嘴脸
红粉豆  版主  2012-5-31 06:55:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
朱朱 发表于 2012-5-31 07:41
建议办签证的时候悄悄录下视频,
要是可以,就象揭发香港导游那样,揭发他们丑恶嘴脸 ...

估计在打电话寻求帮助的时候他们也没有录音这个附加选项。。
因为他们总是没理的那一边。。
打了N个电话。回答都是不知道。

红粉豆  版主  2012-5-31 06:57:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
朱朱 发表于 2012-5-31 07:36
对,而且上海领事馆的态度是众所周知的差到极点,里面有个女的,绝对是天底下最恶心的怨妇!
你等着吧,接下来让 ...

以后去广州或者北京吧~!
上海太夸张了!!!
到7月2日之前都没有预约的空位了。。
广州现在还约得到6月12日的
北京也可以约到6月14的呢
celiasky  海贼王  2012-5-31 07:12:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
确实是一个人一个时间段的,我预约的时候有看到。。。
不过领事馆的人真的态度很差,谁都签她们钱似的
yoyosunqing  海贼王  2012-5-31 07:56:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是很讨厌得,态度像后妈。收完文件还要给脸色,哪里能投诉他们啊!
Junexu  四海霸王  2012-5-31 08:08:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
作为上海人,我不得不说那两个女很欠扁!我去拿签证的时候还问我,你为什么去荷兰不去其他国家?TNN,**屁事啊。
mercurial  中级海盗  2012-5-31 08:33:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有个上海小姑娘态度还是很好的,有两个长得像东南亚的女的,欠抽。。。在那等了一会,就听见她们训人了。。。

出生证明的双认证 可以当做 亲属关系证明,上海领事馆接受的
lanyu.li  高级海盗  2012-5-31 09:33:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也说两句,里面有个中年的上海女人最最最恶心,态度极其的差。其实领事馆里的人都很恶心,各个都态度很横的,就连那几个驻华的荷兰人也一个样,可能是“近朱者赤近墨者黑”吧。